Шевченко: к Бразилии будет особое отношение

Шева сыграет сотый матч за сборную
Спорт 5 октября, 2010, 12:39 791
Добавить в избранное
Андрей Шевченко рассказал, что матч со сборной Канады станет для него сотым в футболке сборной Украины.

Лидер украинской сборной Андрей Шевченко рассказал, что матч со сборной Канады станет для него сотым в футболке сборной Украины. Шева приглашает зрителей 8 октября прийти на стадион "Динамо" и поддержать сборную.

- Андрей, Ваши партнеры по сборной отказываются говорить о матче со сборной Бразилии, объясняя это тем, что сейчас на повестке дня поединок с Канадой. Такое указание тренера?
- Нет. Просто у нас два полноценных матча на этом сборе. Какой смысл говорить о Бразилии, если нас ждет Канада? Тем более, играем дома, перед своими зрителями. После удачной игры с Чили, думаю, у болельщиков должен быть интерес к предстоящему матчу. Все-таки сборная готовится к такому важному и ответственному турниру как чемпионат Европы и любая товарищеская игра - это информация о текущем состоянии нашей команды. Хотелось, чтобы болельщики пришли на стадион и поддержали нас.

- Но все же, всех интересует матч с Бразилией.
- А вот меня, например, больше интересует Канада: если я выйду на поле, этот матч станет для меня 100-м в составе сборной Украины. Поэтому мне вдвойне хочется, чтобы на эту игру пришло больше наших болельщиков.

- Кого из игроков сборной Канады знаете? Что вообще вам известно об этой команде?
- Честно говоря, ничего не знаю. Не видел ни одного их матча. Очень трудно пока составить какое-то представление об этой команде. Но у нас будут теоретические занятия и просмотр матчей с участием канадской сборной. Будем к ней готовиться. Ну и к Бразилии будет особое отношение.

- После матча "Шахтер" - "Динамо" в сборной нет напряженности между игроками команд?
- Нет. Должен сказать, что сама игра оставила очень хорошее впечатление. За очень долгий период времени я не видел в украинском чемпионате таких поединков по скорости, самоотдаче, содержанию. Игра, показанная соперниками, была приближена к играм лучших команд Европы.

- Значит, у сборной все в порядке?
- Конечно! Да, мы проиграли, но это футбол. Никто никому не хочет уступать. Но между игроками хорошие отношения, борьба на футбольном поле никак не переносится за его пределы. Особенно, в сборную. Это факт.

Напомним, что матч Украина - Канада состоится 8 октября в Киеве, а игра Бразилия - Украина состоится 11 октября в английском городе Дерби.

Читайте также:

Львов и Харьков не будут принимать матчи Украины на Евро-2012

Калитвинцев: низкий поклон федерации за Бразилию

На матч Бразилия - Украина билеты от 375 гривен

Евро-2012: Донецк примет полуфинал, а Киев - финал

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Динамо" / С.А.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 5 октября, 2010, 12:39 791
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции