Шевченко: к игре с "Бешикташем" подойдем в хорошей форме

Андрей Шевченко рассказал о подготовке "Динамо" к матчу с "Бешикташем" и поделился впечатлениями о выступлении сборной Украины на Кипре.

Форвард киевского "Динамо" Андрей Шевченко пропустил кипрский турнир сборных из-за болей в колене. Три дня отдыха, и нападающий присоединился к одноклубникам и продолжает готовиться к матчу Лиги Европы с турецким "Бешикташем".

- Чувствую себя нормально, – сказал Шевченко. – Колено беспокоит уже намного меньше, поэтому на сегодняшней тренировке уже мог заниматься вместе со всеми.

- Тем не менее, боли остались – порой, во время игровых упражнений, вы держитесь за больное колено...

- С возрастом появились небольшие проблемы, все-таки это колено мне оперировали несколько раз. Нынешнее обострение связано с относительно жестким полем, из-за чего пошла негативная реакция. Пришлось воздержаться от высоких нагрузок на несколько дней, пропустить сбор национальной сборной... Зато уже сейчас я уже тренируюсь без ограничений, что не может не радовать.

- У вас всегда присутствует огромное желание выступать за национальную сборную. Наверняка, за матчами на Кипре наблюдали по Интернету. Какие впечатления от игры команды?

- Это очень хороший результат для сборной, особенно если учесть тот факт, что в это время отечественные футболисты только втягиваются в рабочий ритм и проводят активную подготовку к возобновлению официальных матчей. Конечно же, нельзя не отметить отличное выступление Шовковского. В плане отбития пенальти, считаю, ему нет равных в мире (улыбается).

- До матча с "Бешикташем" осталось меньше недели. В каком состоянии команда подходит к этому поединку?

- Команда тренируется в обычном режиме. Впереди нас ожидает еще контрольная игра с "Зенитом" (13 февраля – прим.). К матчу в Стамбуле мы должны подойти в хорошей форме, и все надеемся показать хороший результат.

- Бывший динамовец Флорин Чернат отметил, что в "Бешикташе" сейчас напряженная атмосфера. В нашей же команде, судя по настроениям, с этим нет никаких проблем...

- Действительно, микроклимат в команде очень хороший. Юрий Павлович уже работал в "Динамо", хорошо знает команду, да и, в общем, специфику украинского футбола. Впрочем, особо настраивать футболистов на предстоящее противостояние нет смысла, поскольку все понимают важность этих поединков.

Читайте также:

Семин: "Динамо" готовит Шевченко к Евро-2012

Украина победила Швецию в финале Кубка Кипра (видео)

Сборная Украины получит тренера через неделю

Пеев: ушел из "Динамо" из-за жестокой драки с Клебером и Леко

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: