Шевченко купил квартиру в доме-монстре в центре Киева

Дом на ул. Грушевского, 9а в Киеве© The New York Observer
Спорт 21 января, 2011, 15:24 3820
Добавить в избранное
Андрей Шевченко приобрел роскошную квартиру в скандальном доме на Грушевского, 9а, недалеко от стадиона "Динамо".

Капитан киевского "Динамо" и сборной Украины Андрей Шевченко приобрел роскошную квартиру в скандальном доме на Грушевского, 9а, недалеко от стадиона "Динамо".

"Да, Шева живет в этом доме. Последний раз видели его где-то неделю назад, приезжал на "Мерседесе", - рассказали охранники этого дома. - Но бывает он здесь не чаще раза в неделю, ведь он постоянно на сборах. Сейчас, например, в Израиль поехал".

Охранники утверждают, что приезжает он сюда сам. Его жену Кристен Пазик и детей здесь никогда не видели.

"Слышала, что Андрей Шевченко обустраивает свое жилье в этом доме специально под себя, и на самом деле собирается здесь жить, а многие купили, "чтобы было", - призналась менеджер Ирина, которая занимается обстановкой мебели в квартирах дома на Грушевского, 9а. - Вообще, дом весь ходуном ходит. В квартирах, где я была, не успели сделать ремонт, как вся стяжка разошлась. Поэтому большинство хозяев не используют его как жилье, а готовят сдавать в аренду".

Местные жители рассказывают, что, по слухам, среди соседей именитого футболиста многие высокопоставленные чиновники. В частности, наряду с Шевой, здесь теперь живет и самый молодой депутат Киевсовета от Блока Черновецкого Сергей Крымчак.

"Полгода назад я переехал жить к своей девушке в дом на Грушевского, 9, - рассказал Сергей Крымчак.- За все это время я ни разу не видел, чтобы в доме № 9а с нашей стороны горел свет, он просто пустует!

Кстати, за квартиру в этом доме площадью 270 квадратных метров, на девятом этаже риэлторы просят 6 млн 750 тыс. грн. Но есть и дешевле: за квартирку на четвертом этаже, всего на 20 "квадратов" меньше предыдущей, риэлторы хотят 2 млн 752 тыс. грн. Из преимуществ жилья называют потолки в 3,3 м, свободную планировку с качественной подготовкой к отделочным работам, одно место на паркинге.

А теперь о мистике этого дома. Дом-монстр возвели на "киевском разломе", который проходит от Выдубицкого монастыря до устья реки Сырец. А это геопатогенная зона. По оценкам экспертов, этот дом на Грушевского, 9а, нарушает баланс склонов Мариинского парка и может создать серьезную угрозу для экологической ситуации.

Читайте также:

Томенко предлагает Шевченко возглавить украинский футбол

Шевченко стал первым обладателем звезды за патриотизм

Стали известны владельцы главных исторических зданий Киева

Украинцам нужно копить на собственную квартиру минимум 22 года

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Газета по-киевски / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 21 января, 2011, 15:24 3820
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции