Шевченко: мои сыновья просят сестричку

Андрей с Кристен воспитывают двоих сыновей© daylife.com
Спорт 23 ноября, 2010, 16:56 2713
Добавить в избранное
Звезда украинского футбола Андрей Шевченко рассказал о своей семейной жизни.

Самый титулованный футболист Украины Андрей Шевченко рассказал о своей семейной жизни.

Напомним, что Андрей женат на американке Кристен Пазик. Супруги воспитывают двоих детей - сыновей Кристиана и Джордана.

- Андрей, чем вам пришлось в жизни пожертвовать ради того, что вы теперь имеете?
- Семьей. Семья для меня - это святое! Время, которое сейчас должен посвящать своим детям, я трачу на футбольную карьеру.

- Сыновья уже осознают, что у них известный папа?
- Узнают на экране и знают, что я футболист. Наверное, моя популярность не должна иметь для них значение. Самое главное - какой я для них отец и кого они во мне видят.

- Интереса к футболу еще не проявляют?
- Я никогда не буду заставлять их чем-то заниматься. Свое место в жизни сыновья будут определять сами. Задача родителей - разглядеть талант, дать необходимую информацию, возможность выбора и при необходимости направить в нужное русло. Если футбол будет им интересен, отдам себя целиком тому, чтобы они научились в нем всему наилучшему.

Сейчас трудно еще сказать, к чему они проявляют интерес. Мальчики очень разные и очень интересные. Иногда они обнимаются, а через минуту уже что-то не поделят. Бывает, один плачет, другой уверяет, что не трогал брата. Для них такие отношения - как игра. Считаю, это абсолютно нормальное явление в детском возрасте, особенно, когда речь идет о двух мальчишках. Главное, что между ними есть дружба и любовь.

- Еще одного братика или сестричку не просят?
- Сестричку просят (улыбается).

- Вы с Кристен - необычная пара. Вы - украинец, жена - американка. Познакомились в Италии. Вместе уже 9 лет, и продемонстрировали, что разный менталитет и традиции не влияют на отношения, когда есть настоящие и искренние чувства. Сколько вам понадобилось времени, чтобы преодолеть все трудности?
- Семейные отношения - это ежедневная работа и ответственность. Нужно понять своего любимого человека настолько, чтобы сделать свою и его жизнь комфортной! Кристен понимает, когда меня лучше не трогать, а я знаю, что главное для нее. Наши отношения основаны на доверии, искренности, взаимных симпатиях и общих интересах.

- Кристен хорошо разбирается в футболе. Вы обсуждаете с ней матчи, свою игру?
- Жена меня просто поддерживает. Она разбирается в футболе и может высказать свое мнение, сказать, как сыграла команда или лично я. Если есть возможность, всегда ходит на стадион.

- Андрей, вы давно и активно занимаетесь благотворительностью, но не очень любите об этом говорить. Почему?
- Я занимаюсь благотворительностью не для пиара, а потому что мне это нравится. Дети - наше будущее. Стараться обеспечить им счастливое и здоровое детство - это задача, которую действительно стоит брать на себя для блага общества. Участие в благотворительных акциях проходит под эгидой фонда моего имени, деятельность которого координирует моя сестра Елена. Задача фонда - заботиться об улучшении условий жизни украинских детей-сирот и детей, требующих лечения. Я считаю себя богатым человеком и просто обязан помогать.

Читайте также:

Итальянские СМИ отправили Шевченко на пенсию

Шевченко: талисманы Евро-2012 мне очень понравились

Дрогба рассказал о влиянии Шевченко на свою карьеру

В Киеве прошел благотворительный аукцион братьев Кличко

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ojogo.pt / Журнал "Динамо" / К.Б.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 23 ноября, 2010, 16:56 2713
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции