Шевченко: очень хотелось бы дотянуть до Евро-2012

Шевченко забил 300-й гол© fcdynamo.kiev.ua
Спорт 16 апреля, 2010, 14:38 503
Добавить в избранное
Андрей Шевченко надеется в ранге капитана выводить сборную Украины на матчи Евро-2012.

В последнее время Андрей Шевченко радует юбилейными голами - недавно был сотый гол в футболке "Динамо", в игре с "Оболонью" Шева забил 300-й мяч в клубной карьере.

Вернул ли форму славный бомбардир и как удалось "Динамо" найти свою игру - на эти и другие вопросы дает ответ сам Андрей Шевченко.

- В последнее время "Динамо" радует результатами. Игровой кризис уже позади?
- Никакого кризиса не было, просто игровой спад. Я рад, что несмотря ни на что, мы его преодолели и вышли на свой оптимальный уровень.

- Как вы считаете, когда решится судьба золотых медалей чемпионата?
- Скорее всего, во встрече с "Шахтером". Уверен, 5 мая на "Донбасс-Арене" все увидят красивый матч, в котором мы с "горняками" наверное разыграем чемпионство.

- Поделитесь секретом своей результативности?
- В действительности никакого секрета нет. Я просто выхожу и играю в футбол. Пытаюсь выкладываться на все 100 процентов, поскольку понимаю, что люди, которые приходят на стадион, хотят видеть футбольное шоу. Ради этого большинство и приходит на стадион.

- Свист и крики болельщиков "Оболони" вы еще долго слышали?
- А что, болельщики свистели? Честно говоря, я не слышал ничего. Кто играл в Италии и Англии, тот знает, что там свистят намного громче.

- На этом стадионе вы сделали первые шаги в футболе. Как было выходить на поле когда-то родной футбольной арены?
- Перед игрой никого волнения я не чувствовал. Скажу больше, мне сегодня было приятно играть на этом стадионе, приятно выйти на поле, где я начинал играть. Здесь на меня обратил внимание мой первый тренер Александр Шпаков. Мы играли за ЖЭК, на матче он присутствовал и пригласил меня попробовать себя в детской школе "Динамо". Именно тогда для меня все началось.

- Можно считать, что в "Динамо" началась новая, успешная полоса?
- Почему началась? Мы уже несколько поединков сыграли очень прилично, команда с каждой игрой добавляет. Сейчас нас ждет очень ответственный матч против "Днепра". Будем надеяться, что все будут в форме, ведь нам нужна только победа. За нее и будем драться.

- Каковы ваши карьерные планы?
- Как долго я буду играть, зависит только от моего самочувствия. Мне бы очень хотелось дотянуть до Евро-2012 и выйти на поле в статусе капитана сборной. Но просто ходить пешком по полю не в моем характере. Если буду чувствовать, что не потяну, закончу карьеру. Хотя, по правде говоря, на это в ближайшее время я не рассчитываю.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Известия в Украине / А.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 16 апреля, 2010, 14:38 503
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции