Шевченко: возлагаю огромные надежды на следующий сезон

Шева не думает о завершении карьеры© fcdynamo.kiev.ua
Спорт 7 декабря, 2010, 10:15 1027
Добавить в избранное
Андрей Шевченко заявил, что не собирается вешать бутсы на гвоздь до Евро-2012.

Легенда украинского футбола, капитан киевского "Динамо" и сборной Украины Андрей Шевченко ответил на многие актуальные вопросы в интервью программе "Профутбол", которая выходит по понедельникам на канале 2+2.

- Я начал тренироваться с командой, провел несколько тренировок, и если все будет нормально, сыграю последний матч против "Шерифа". У меня есть цель - я хочу закончить свою карьеру, сыграв на Евро-2012 в Украине. Еще не закончился этот сезон, и я связываю большие надежды со следующим. Планирую играть и дальше.

- В чемпионате у "Динамо" даже больше проблем, чем в Лиге Европы. Чемпионская гонка уже проиграна?
- Нужно быть объективным: "Шахтер" показал стабильную игру - то, чего не показало "Динамо". Некоторые матчи мы сыграли просто замечательно, но некоторые провалили - например, с "Оболонью" дома и ряд других, в которых мы обязаны были побеждать, но не смогли этого сделать. Это такой сезон! Но надо смотреть в будущее - у команды есть потенциал, я его вижу. Можно сделать несколько изменений и выйти на совершенно иной уровень.

- Многие говорят, что в "Динамо" придет Юрий Павлович Семин.
- Я этого не знаю. Есть руководство клуба, которое принимает такие решения. Могу сказать о Юрие Палыче, что познакомился с ним очень давно и следил за его работой. Приезжая сюда, я общался с ним. Это тренер, который сумел привести команду к чемпионству, добился с ней определенных результатов в Кубке УЕФА. Это факт! Семин на протяжении всей своей карьеры доказывал, что он один из лучших специалистов союзного футбола.

- Также ходили упорные слухи о Марчелло Липпи.
- Липпи - великий тренер, который добивался отличных результатов - выиграл чемпионат мира. Это огромное достижение для любого тренера. Если речь идет о нем, то мне было бы приятно поработать под его началом. Но последние два года я с ним не общался. Мы виделись только тогда, когда играла сборная, а это было очень давно.

- Вы были в хороших отношениях?
- Да, я уважаю его как тренера, его подход. Было интересно наблюдать за его работой, и я очень много общался с игроками сборной Италии, которые играли под его руководством. Много узнал о методике его работы, еще будучи игроком "Милана".

- Как собираетесь провести отпуск?
- Конечно, с семьей. Был очень длинный сезон, практически не было отдыха, и короткая летняя пауза недостаточна, чтобы накопить силы. Хотелось бы улететь куда-то в жаркие страны, полежать на солнышке, поплавать в теплой воде, отдохнуть с семьей. Люблю ездить на Карибы, там целый год примерно одинаковая температура. Детям понравится, потому что они хотят провести время со своим отцом, они за мной очень скучают.

- Удалось ли Вам наконец сыграть в гольф с Владимиром Кличко?
- Это в планах. Я надеюсь посетить бой Володи, а в будущем мы стопроцентно сыграем в гольф и сыграем здесь, в Украине.

- Это будет игра на результат?
- Гольф это такой вид спорта, независимо от того, как ты играешь, ты можешь соревноваться. Я играю в гольф немного дольше, поэтому, наверное, дам Володе немного форы.

Читайте также:

Шевченко признал, что "Шахтер" является лидером украинского футбола

Блохин: последними хорошими нападающими были Ребров и Шевченко

Блохин не верит в победу Украины на Евро-2012

Милевским интересуются "Арсенал" и "Ливерпуль"

Шевченко: возлагаю огромные надежды на будущий сезон

Украина 7 декабря, 2010, 11:07

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам DynamoMania.com / К.Б.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 7 декабря, 2010, 10:15 1027
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции