Шевченко: вся команда виновата в том, что произошло в игре с "Оболонью"

Андрей Шевченко© fcdynamo.kiev.ua
Сначала капитан не скрывал эмоций, но потом, овладев собой, размышлял более спокойно.

После неудачного результата матча с "Оболонью" футболисты "Динамо" покидали раздевалку, мрачно опустив головы.

Только Андрей Шевченко объяснил причину неудачной игры. Сначала капитан не скрывал эмоций, но потом, овладев собой, размышлял более спокойно.

- Я не знаю, что произошло. Конечно, для нас это неудачный старт сезона, как еще можно назвать то, что случилось? Команда начинала игру с хорошим настроением, а закончила с плохим. Но что поделаешь. Нужно будет детально разобрать эпизоды, в которых мы допустили ошибки и проанализировать, почему так произошло.

- Недооценка соперника присутствовала?
- Нет, какая может быть недооценка? Весь матч мы играли нормально. Первый гол пропустили после грубой ошибки, второй на последней минуте - тоже. При этом соперник играл почти без моментов. Но, в принципе, подобного мы и ожидали. Тем не менее, нужно отдать должное "Оболони", ведь она боролась до конца, а мы, в свою очередь, допустили две такие ошибки, которые такая команда, как наша, вообще не должна делать. Мы забили два мяча, вели в счете, при этом спокойно контролировали игру, а в итоге сыграли 2:2. Это понять трудно.

- Какова, на ваш взгляд, дальнейшая судьба Бойко?
- Конечно, мы его поддержим. Все ошибаются, ничего страшного в этом нет. Я говорил не о нем, а о команде в целом. Вся команда виновата в случившемся.

- Вам, как капитану, пришлось говорить какие-то слова партнерам перед матчем или в перерыве?
- В этом не было необходимости, ведь все были настроены и хорошо играли. Мы знали, что поединок будет непростым, тем более была жара. Но мы забили два хороших мяча в первом тайме, создали еще несколько перспективных моментов, нормально начали второй тайм ... И вдруг такие нелепости, которые мы сами себе создали. Но ничего, будем исправляться.

- В прошлом году "Динамо" стартовало с побед со счетом 5:0 и 6:0. Сегодняшняя неудача сделает команду по-спортивному злой?
- Нельзя сравнивать, сезон на сезон не похож. Сегодняшняя неудача для нас - это реальная потеря двух очков. Мы рассчитывали на более удачный старт, и имели для этого все предпосылки.

- Возможно, при счете 1:2 слишком увлеклись контролем ситуации, а следовало больше сыграть на атаку?
- Думаю, ряд игроков просто правильно заняли позиции, посчитали, что мы должны атаковать меньшей группой игроков. Мы-то спокойно доводили игру до конца.

- Усталость после сборов не ощущалась?
- Нет, никакой усталости не было. Команда выглядела хорошо, но, повторюсь, мы не должны допускать таких ошибок. И я говорю о команде в целом, а не об отдельных игроках.

Читайте также:

"Оболонь" вырвала ничью в дерби с "Динамо"

"Металлист" начал чемпионат с минимальной победы

"Ворскла" разгромила "Волынь" в первом туре

Капитаны команд: чемпионом Украины будет "Шахтер"

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Динамо" / С.А.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции