Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия отказываются играть за Великобританию

Иллюстрация© AFP
Футбольные ассоциации трех стран разозлились на заявления Британского Олимпийского Комитета , и заявили , что не изменят своего мнения относительно объединенной сборной по футболу .

Футбольные Ассоциации Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии подвергли яростной критике заявление Британского Олимпийского Комитета (ВОА) о якобы достигнутом соглашении относительно участия игроков этих стран в объединенной сборной Великобритании на Олимпиаде-2012 в Лондоне.

21 июня ВОА заявила, что после "консультаций" с Футбольной ассоциации Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии выработала критерий отбора игроков и временные рамки их участия в объединенной команде.

Президент Шотландской Футбольной Ассоциации Джордж Пит удивляется тому, как ВОА мог вообще такое заявить.

"Мне ничего не известно о таком соглашении, и мы не хотим иметь ничего общего с этим турниром", - добавил он.

Также категорически против любых соглашений об объединенной сборную Великобритании президент Футбольной Ассоциации Уэльса Фил Притчард.

"Мы не являемся частью любого соглашения. Ни ВОА, ни FA не имеют никакого права говорить от нашего имени по вопросам, касающимся Олимпиады. Мы этот вопрос ни с кем в последнее время не обсуждали", - заявил Притчард.

Бывший президент Ирландской Футбольной Ассоциации и нынешний вице-президент ФИФА от Великобритании Джим Бойс ничего не знает о каких-либо сделки, о которых заявляет Британский Олимпийский Комитет.

"Все три ассоциации дали мне абсолютно четко понять, что свою позицию в отношении так называемой объединенной британской сборной для участия в Олимпиаде-2012 они менять не собираются", - сообщил Бойс.

Футбольные ассоциации трех стран также написали совместное заявление, в котором в очередной подтвердили свое коллективное неприятие участия объединенной сборной Великобритании на Олимпиаде-2012 в Лондоне.

"Мы неоднократно и вполне ясно излагали нашу позицию по защите независимости каждой из ассоциаций, и, учитывая это, мы не можем ни поддержать, ни официально одобрить подход, предложенный Английской футбольной ассоциации. Об этом мы им не раз сообщали, и теперь мы глубоко разочарованы, что наша позиция в опубликованном пресс-релизе было проигнорировано. Мы еще раз хотим подчеркнуть, что никаких дискуссий по этому вопросу у нас ни с кем не велось, и уж совершенно точно не может быть речи о каких "исторические" соглашения ".

Напомним, Британский Олимпийский Комитет заявил, что в мужскую и женскую сборные по футболу на Олимпиаде-2012 попадут представители сборных Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии. Тренеры каждой из национальных команд составят списки игроков, которых рекомендуют к объединенной жену Великобритании. Летом 2012 года будут сформированы окончательные составы.

Читайте также:

В Лондоне открыли необычную баскетбольную арену к Олимпиаде 2012 года

Бэкхем хочет вернуться в состав сборной

Яковенко: наша задача - выиграть Олимпиаду-2012

Посетителей евроарены во Львове будет кормить куча фаст-фудов

Западная пресса поставила "тройку" городам-хозяевам Евро-2012

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Британський футбол / З.Ш.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции