Швейцария вышла в финал чемпионата Европы по футболу (видео)

Мехмеди вывел швейцарцев в финал© Uefa.com
Гол Адмира Мехмеди на 114-й минуте вывел сборную Швейцарии в финал молодежного чемпионата Европы.

Сборная Швейцарии стала вторым финалистом чемпионата Европы среди молодежных сборных. В полуфинале "банкиры" вырвали победу у Чехии, забив единственный гол на 114-й минуте матча.

С первых минут команды действовали очень осторожно, заботясь о надежности собственных тылов. Существенного преимущества одной из сборных не наблюдалось.

На 26-й минуте чешский капитан Должок Дочкал неплохо приложился к мячу метров с 23-х. Однако сфера пролетела мимо ворот. И это был единственный опасный момент матча до перерыва.

А вот с первых минут второго тайма чехи большими силами пошли в атаку и сразу начали возникать угрозы у ворот Яна Соммера. Дочкал хитрой передачей за спины защитников вывел на оперативное пространство Либора Козака. Впрочем, форвард "Лацио" засуетился и направил мяч на трибуны.

Вскоре после прострела Милана Черны и скидки Томаша Пекгарта на ударной позиции оказался Лукаш Ваха, но с его несильным ударом справился вратарь. Швейцария ответила попыткой Адмира Мехмеди, впрочем, и он проиграл поединок вратарю.

На 88-й минуте неугомонный Шачири сильным ударом из-за пределов штрафной проверил на прочность стойку ворот.

У экстра-тайме доминировали чехи, однако забить мяч посчастливилось "банкирам". На 114-й минуте фортуна улыбнулась Мехмеди, который с 25 метров умудрился попасть в самый угол ворот Вацлика.

Чехи, конечно, бросились отыгрываться, и имели голевой момент на последней минуте матча. После навеса с левого фланга Кадлец бил головой, но мяч пролетел в считанных сантиметрах от стойки!

Швейцария завоевала путевку на Олимпиаду-2012 и в финале Евро-2011 встретится с Испанией. Чехия же поборется с Беларусью за бронзовые медали, и четвертую европейскую путевку на Игры в Лондоне.

Оба матча состоятся в субботу, 25 мая.

Чемпионат Европы U-21. Полуфинал

Хернинг. Стадион "Хернинг"
Главный арбитр: Роберт Шенгерхофер (Австрия)

ШВЕЙЦАРИЯ - ЧЕХИЯ - 1:0

Швейцария: Соммер, Кох, Клозе, Россини, Берарди, Лустенбергер, Шачири, Хохштрассер (Абраши, 71), Фрей (Гавранович, 78), Эмегара (Костанцо, 111), Мехмеди

Чехия: Вацлик, Ваха, Мазух, Сухи, Челустка, Гецов, Дочкал, Моравек (Храмоста, 83), Маречек, Черны (Кадлец, 111), Козак (Пекхарт, 63)

1:0 Адмир Мехмеди, 114

Читайте также:

Испания похоронила надежду Беларуси на финал чемпионата Европы по футболу

Украина позорно вылетела из молодежного чемпионата Европы

Тренеру украинской "молодежки" не стыдно за то, что она не смогла преодолеть групповой этап

Первый тур чемпионата Украины 2011/2012 стартует в июле

Определился хозяин Суперкубка Украины

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Uefa.com / Проспорт / РН
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции