Сильнейшие футбольные клубы Европы выйдут из состава УЕФА

УЕФА рискует потерять свои элитные клубы© Uefa.com
Глава правления мюнхенской "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге выступил с заявлениями о том, что в футболе пора устроить "революцию".

Ведущие футбольные клубы Европы могут выйти из состава ФИФА и УЕФА и создать Европейскую суперлигу. Об этом сообщает английская газета The Guardian с ссылкой на члена Ассоциации европейских футбольных клубов (ЕСА).

В свете последнего ряда скандалов в ФИФА, связанных с обвинениями во взяточничестве, европейские футбольные клубы начинают терять доверие к организации в целом и к ее президенту Йозефу Блаттеру в частности.

Глава правления мюнхенской "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге выступил с заявлениями о том, что в футболе пора устроить "революцию", создав Европейскую суперлигу, в которой клубы будут самостоятельно заниматься своими делами, устраняя влияние контролирующих органов.

Из 197 клубов Европы, которые входят в ЕСА, как минимум 9 собираются продвигать идею создания такой лиги. Это испанские "Реал" и "Барселона", итальянские "Милан" и "Интер", английские "Манчестер Юнайтед", "Челси", "Арсенал" и "Ливерпуль" и немецкая "Бавария".

"Если об этом заговорили представители мюнхенской "Баварии", которая всегда была близка к регуляторам, это значит, что мы приближаемся к решающему моменту. Срок действия Меморандума о взаимопонимании между клубами и УЕФА заканчивается в 2014 году. После этого никто не сможет заставить нас выполнять правила ФИФА и УЕФА и не обяжет нас участвовать в организованных ими соревнованиях", - заявил член ЕСА, президентом которой является Румменигге.

Клубы также выражают недовольство в связи с тем, что им придется отпускать своих игроков для выступлений за национальные сборные в международных соревнованиях, не получая при этом никакой компенсации.

К тому же, поступают жалобы относительно того, что УЄФА отказывается от своих обязанностей предоставлять страховку по футболистам, которые собираются играть в национальных сборных.

Читайте также:

Фарерский студент нашел ошибку в рейтинге ФИФА

Экс-президент ФИФА подозревается в получении крупной взятки

Президент УЕФА хочет, чтобы талантливые игроки играли за свои клубы, а не за иностранные

УЕФА ввел новую футбольную награду

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам The Guardian / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции