Сингапур дождался "Формулы-1"! (фото)

"Гран-при Сингапура": во время свободной практики© AFP
Спорт 26 сентября, 2008, 18:40 501
Добавить в избранное
Для большинства пилотов королевских автогонок утро пятницы началось не с привычной первой практики, а с велопрогулки.

Изменив в пятницу утром руль болиду на велосипедное, Фелипе Масса, Девид Култхард и Роберт Кубица, отправились изучать сингапурскую трассу. Конечно, скорость немного меньше, и время на кругу хуже - минут на 10-15, однако есть возможность разглядеть все детали трассы. Больше всего гонщиков волновал 10-й поворот - поребрик, который установили организаторы, был слишком высок, и большинство пилотов побаивались повредить болид. После многочисленных консультаций организаторы согласились изменить поребрик до старта квалификации.


"Пока еще 10-й поворот - это самый острый вопрос. Дождь - еще одна существенная проблема: важно, как искусственный свет будет отражаться на мокрой трассе, ведь на прямых скорость может достичь 300 километров в час", - отметил Льюис Хемилтон.


"Вчера вечером я пешком несколько раз обошел трассу. Могу сказать, что она очень интересная. Освещение таково, что не понятно день это или ночь. Думаю, ключевым моментом в этой гонке станет квалификация", - дополнил слова партнера по команде Хейкки Ковалайнен.


Действующий чемпион мира пилот "Феррари" Кими Райкконен не рискнул пересесть на велосипед - за рулем четырехколесного транспортного средства он, очевидно, чувствует себя увереннее.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Мегаспорт / К.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 26 сентября, 2008, 18:40 501
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции