Скандал в Англии: многие футболисты оказались наркоманами

Экс-форвард "Фулхэма" Элвис Хэммонд (слева) оказался одним из тех, кто не сдал допинг-тест© Одесса как она есть
Спорт 13 сентября, 2011, 14:18 1346
Добавить в избранное
Футболисты чемпионата Англии не прошли тесты на прием наркотиков, что тщательно скрывает Английская Футбольная Ассоциация.

Десятки британских футболистов, включая игроков английской Премьер-лиги, не прошли тесты на прием кокаина, экстази и каннабиса.

Об этом говорится в программе Dispatches, которая выходит на английском канале Channel 4.

Авторы программы представили целый ряд деталей, связанных с результатами тестов, которые держатся в тайне Английской футбольной ассоциации (FA).

Так, по их данным, среди игроков, которые не прошли допинг-тесты оказались бывший нападающий "Фулхэма" Элвис Хэммонд, бывший полузащитник команды второй футбольной лиги "Крю Александры" Ллойд МакГоуэн и экс-игрок "Бирмингема" и московского "Локомотива" Гарри О'Коннор, который ныне защищает цвета шотландского "Хиберниан".

В октябре 2009 года, когда результаты теста О'Коннора оказались положительными, он был дисквалифицирован, но FA и Ассоциация Профессиональных Футболистов (PFA) предпочли не разглашать эту информацию, мотивируя это желанием помочь игроку в реабилитации. После этого "Бирмингем" официально сообщил о травме шотландского форварда, отправленного впоследствии в аренду в "Барнсли".

По словам генерального менеджера "дворняг" Дэна Роулинг, клуб никогда не подписал бы О'Коннора, если бы "Бирмингем" не скрыл подробности.

Многообещающая карьера Элвиса Хэммонда так и не сложилась после того, как в сентябре 2003 года в его крови были обнаружены следы кокаина, и он был дисквалифицирован на шесть месяцев.

Ллойд Макгоуэн в период с 2004 по 2005 год трижды не сумел пройти допинг-тесты. Отметим, что этого не сделал и бывший форвард команды первой лиги "Рочдейл" Ли Торп.

Отметим, что в общей сложности, FA до сих пор держит в тайне подробности 43 подобных дел. Речь идет, в том числе, об игроках "Эвертона", "Ноттингем Форест" и "Транмер Роверс".

Кроме того, в период с 2007 по 2010 год 240 тестов так и не были сданы, поскольку игроки не появились на сдачу анализов, хотя и были осведомлены о том, что согласно действующим правилам, могут быть дисквалифицированы, если трижды проигнорируют прохождение теста .

Читайте также:

Команды из Манчетера продолжили издеваться над своими соперниками (видео)

Английская команда "лечит" газон навозом

Английский вратарь забил гол с 70-метров (видео)

Отец Джона Терри сознался в наркоторговле

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Британский футбол / З.Ш.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 13 сентября, 2011, 14:18 1346
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции