Сколько стоит строительство стадионов в Украине?

Спорт 23 сентября, 2008, 15:15 1106
Добавить в избранное
Почти в 700 миллионов евро обойдется строительство и реконструкция футбольных арен, на которых должна пройти украинская часть Евро-2012.


  

Стадіон "Дніпро"
УНІАН
Открытие стадиона "Днепр" в Днепропетровске
  Самый скромный проект строительства стадиона к Евро-2012 будет реализовываться в Харькове - реконструкция стадиона "Металлист" оценивается в 8,2 млн. евро, две трети с которых выделяет областной, а треть – государственный бюджеты. Окончание работ планируется 31 декабря 2008 года. Вместимость после реконструкции - 43 000 зрителей.


    Самым дорогим проектом станет реконструкция НСК "Олимпийский" в Киеве. Кардинальное обновление главной арены Евро-2012, после которой все 73 тысячи зрительских мест будут под крышей, обойдется в 217 млн. евро. После реконструкции верхний ярус стадиона будет иметь новое перекрытие, а нижний ярус будет полностью перестроен.


   Работы выполняет немецкая GMP von Gerkan, Marg und parthner. В этом месяце закончатся внутренние демонтажные работы, а до 15 октября обещают демонтировать наземную часть торгово-развлекательного центра "Троицкий" на площади перед "Олимпийским".


   Завершение работ по реконструкции НСК "Олимпийский" запланировано на декабрь 2010 года. По согласованию с экспертами УЕФА введения в эксплуатацию главной спортивной арены должно состояться не позже июня 2011 года.


  

Стадіон "Шахтар"
Вот так будет выглядеть новый стадион в Донецке (Изображение - fanat2012.com.ua)
50-тисячный стадион класса "элитный" в Донецке, который сейчас строится средствами ФК "Шахтер", обойдется в 175,8 млн. евро. Стадион введут в эксплуатацию ориентировано в феврале 2009 года. На стадионе будут работать музей, тематическое кафе и фан-клуб. Плюс на стадионе построят рестораны и один из них будет работать ежедневно. Арену можно будет эксплуатировать для проведения концертов, выставок, зрелищных спортивных мероприятий, боксерских поединков и тому подобное.


    На третьем месте – новый стадион в Одессе, стоимостью 120 млн. евро. Строительство арены началось в начале сентября. Новый стадион будет носить имя заслуженного тренера Украины Виктора Прокопенко.


   На четвертом месте стадион во Львове - 85 млн. евро. Арена будет вмещать 33 тысячи зрителей, паркинг на 1200 мест, гостиницу, и другие объекты.


    Если одесситы и львовяне еще только намереваются строить, то уже готова принять футболистов и болельщиков 31-тысячная арена в Днепропетровске, которая обошлась хозяевам "Днепра" в 45 млн. евро.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Чемпіон / К.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 23 сентября, 2008, 15:15 1106
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции