След Беланова останется навеки в Монте-Карло (видео)

Знаменитый в прошлом украинский футболист Игорь Беланов оставил отпечаток своих ступней на знаменитой набережной в Монте-Карло.


   Смотрите видеосюжеты ПРОСПОРТ о приятной для Игоря Беланова и всего украинского футбола событие

Ігор Бєланов
AFP
Игорь Беланов оставляет свой автограф и отпечатки ступней на знаменитой "Аллее футбольной славы" в Монако
1 сентября в Монте-Карло состоялась шестая церемония вручения престижной футбольной премии Golden Foot, которая проводится под патронажем князя Монако Принца Альберта II. В ее рамках было проведено вручение призов знаменитым футболистам
прошлого и одному из действующих игроков.


    В этом году на церемонию было приглашен нападающий сборной СССР украинец Игорь Беланов. Обладатель Золотого мяча 1986 года оставил отпечаток своих ступней на знаменитой набережной и получил трофей за яркую карьеру.


   "Не скрываю: то, что происходит, кажется мне сном. Гордый, что получил эту прекрасную премию, что очутился среди больших игроков. Наш футбол дважды удостаивался высоких наград в Монте-Карло: Андрей Шевченко получил премию в статусе действующего игрока, а меня наградили за прошлые заслуги. Но в любом случае наша с Андреем присутствие в этом музее под открытым небом - прекрасная реклама всему нашему футболу.


   Вдвое приятно, что меня так хорошо помнят за рубежом. Иногда даже оскорбительно бывает, что на Родине к тебе не всегда относятся с таким почитанием, как за ее пределами.


   Вообще же, считаю эту идею с "Аллеей футбольной славы" в Монако прекрасной. Мне бы очень хотелось, чтобы и в России, и в Украине появилось что-то подобное. У нас много достойных людей, которые принесли славу футболу", - сказал Беланов в интервью газете "Спорт-экспресс".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: