Следующим соперником Виталия Кличко будет поляк

© AFP
Спорт 9 марта, 2010, 12:38 1052 1
Добавить в избранное
Следующим соперником Виталия Кличко будет чемпион Европы польский тяжеловес Альберт Сосновски.

Віталій Кличко
Виталий Кличко
9 марта стал известен следующий соперник чемпиона мира по боксу по версии WBC украинца Виталия Кличко. Им будет польский тяжеловес Альберт Сосновски.

Поляк является чемпионом Европы в супертяжелом весе. Его рекорд - 45 побед (27 нокаутом) при двух поражениях. Еще один бой завершился вничью.

Таким образом, переговоры о бое Виталия Кличко с россиянином Николаем Валуевым окончательно прекращены. Напомним, что Валуев упрекал Кличко в том, что он не разглашает сумму, которую может заработать за бой. Зато, по словам Кличко, для Валуева главное - деньги, а не борьба, за чемпионский пояс.

На вопрос журналиста о том, мог ли Кличко уступить Валуеву правами на Россию и США, Виталий отметил, что условия диктует чемпион: "Валуев не может диктовать условия чемпиону. Я предлагаю ему сумму и возможность боксировать за пояс, а он начинает ставить свои условия. Если бы он был чемпионом мира, я бы рассматривал его предложения на паритетных условиях. Но на сегодня он и не чемпион мира, и даже не официальный претендент".

Соответственно, Виталий и нашел замену Валуеву на поединок, который должен состояться 29 марта в Гельзенкирхене.

Альберт Сосновски, который на данный момент занимает 13 место в рейтинге WBC, уже успел подтвердить информацию о поединке с чемпионом мира: "Я благодарен команде Виталия за это предложение. Отдавая должное классу соперника и чувствуя к нему глубокое уважение, я не боюсь боя и не перечеркиваю свой шанс на победу, скорее наоборот. Я постараюсь достичь того, что не удалось Анджею Голоте (первый и единственный на этот момент польский претендент на звание чемпиона мира - ред.). На это меня хватит.

Уверен, что никто не будет разочарован. Я принимаю вызов и не собираюсь потерять такой шанс. Думаю, некоторые скажут, что время для такого важного боя еще не пришло. Но, как говорил Шекспир, лучше прибыть на 3 часа раньше, чем на минуту позже. Я не собираюсь опоздать на важнейший бой моей жизни", - заявил Сосновски.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам utro.ua / А.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 9 марта, 2010, 12:38 1052 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции