Словакия доминировала в гребном слаломе

Две золотых олимпийских медали завоевали сегодня словацкие спортсмены в соревнованиях в гребном слаломе.

Словацкая спортсменка Елена Калиская завоевала золотую медаль Олимпийских игр 2008 года в Пекине в гребном слаломе. Калиская заняла первое место в дисциплине байдарка-одиночка. Это "золото" стало для Словакии третьим на Играх-2008. Таким образом, по количеству золотых медалей словацкие олимпийцы догнали россиян.

В полуфинале и финале Калиская стала единственной, кому не было начислено штрафное время. В частности, одни из главных претенденток на медаль, француженка Фер и чешка Хилгертова, вообще пропустили слаломные ворота, и им было начислено больше 50 штрафных баллов. В итоге "серебро" досталось австралийке Жаклин Лоуренс, а "бронза" – австрийке Виолетте Облингер Петерс.

Раньше словаки завоевали еще два "золота" в гребном слаломе. Михал Мартикан выиграл соревнование каноистов-одиночников, а братья Павол и Петер Хохшорнеы сегодня выиграли соревнования в каноэ-двойках (серебряные медали здесь достались чехам Ярославу Вольфу и Ондрею Штепанеку, а бронзовые – россиянам Михаилу Кузнецову и Дмитрию Ларионову.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: