Смог - главный враг Олимпиады-2008 (видео)

Композиции из цветов перед стадионом "Птичье гнездо" в Пекине© AFP
Организаторы Олимпиады в Пекине за 10 дней до ее начала продолжают бороться с хроническим загрязнением воздуха в китайской столице

Проблемы Пекина в канун старта Олимпиады - смотрите видеосюжет ПРОСПОРТ

К началу Олимпийских игр в Пекине – осталось меньше 10-ти дней, а часы обратного отсчета продолжают тикать на фоне серого неба, покрытого смогом. Хоть как пыталась власть Китая улучшить атмосферу вокруг столицы, предприятия тяжелой промышленности так и не смогли решить проблему очистки загрязненного воздуха.

Пока олимпийские часы непрестанно приближают церемонию открытия Игр 8 августа, Пекин делает последние приготовления, чтобы достойно встретить атлетов, туристов и важных лиц со всего мира. На главной площади завершается монтаж огромных цветочных композиций на олимпийскую тематику. Собственно, весь город украшен большим количеством цветов.

Впрочем, вряд ли такое озеленение сможет замаскировать главную проблему Пекина. А это - хроническое загрязнение воздуха, строительная пыль, выхлопные газы автомобилей и заводов, с которыми никак не могут справиться организаторы Олимпийских игр.
В придачу все это осложняется специфическим климатом – что-то вроде "сауны". Даже ограничение движения транспорта и закрытие многих фабрик не гарантирует уменьшения конденсата во время Олимпийских игр.

Впрочем, в Международном олимпийском комитете сохраняют спокойствие и заверяют, что Китай успешно справился с положенными на него заданиями.

В действительности ли Пекин сделал все как можно лучше, атлеты и туристы смогут проверить уже менее чем через 10 дней, когда 29-ые Олимпийские игры стартуют торжественной церемонией открытия .

Пекинская "сауна" ждет олимпийцев

Спорт 30 июля, 2008, 12:00

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Мегаспорт / К.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции