Сосновски рассказал, как готов побить Кличко

Сосновски делает ставку на скорость© AFP
Альберт Сосновски рассказал о том, как ему поступило предложение сразиться с Доктором Фаустом, а также о своей подготовке к бою с Кличко.

Польский боксер Альберт Сосновски, нынешний соперник чемпиона мира по версии WBC украинца Виталия Кличко, рассказал о том, как ему поступило предложение драться с Доктором Фаустом, а также о своей подготовке к бою с Кличко.

Предматчевый анализ поединка читайте в статье Алексея Гвоздева "Все или ничего".

— Альберт, вас удивило то, что выбор Кличко пал на вас?

— Да, конечно. Тогда я готовился к первой защите пояса чемпиона Европы против британца Одли Харрисона. До поединка оставался месяц, мы уже приступили к спаррингам. И тут пришла новость, что Виталий хочет биться со мной. Я, не раздумывая, согласился. Ведь не каждый день выпадает шанс выйти за титул чемпиона мира против такого отличного боксера, как Кличко. Я следил за переговорами Виталия с Валуевым. Но они не договорились о деньгах, и выбор Кличко пал на меня.

— Ваше мнение на счет того, что польское телевидение пока не приобрело права на трансляцию вашего поединка с Кличко?

— Мне очень жаль, что оно пока не решило покупать наш бой. Однако для меня это несущественно. Концентрируюсь на боксе и рад тому, что польские болельщики поддержат меня на стадионе. А это не зависит от покупки телевизионных прав.

— Сколько спарринг-партнеров помогали вам готовиться к бою с Кличко?

— Четыре. Все они своими физическими данными напоминали Виталия. Это Дэвид Прайс, Мариуш Вах, Евгений Орлов и еще один боксер с Украины.

— В поединке с Джонсоном Кличко показал, что у него возникают проблемы при работе на ближней дистанции. Воспользуетесь этим?

— Каждый боксер, как и каждый бой, отличаются друг от друга. Поэтому для боя с Кличко мы разработали несколько вариантов. Делам ставку на скорость и подвижность. Но самое главное, не позволять Виталию пробивать оборону.

— Что противопоставите джебам Кличко?

— Самое главное не оставлять ему пространства, достаточного для нанесения ударов. Нужно ликвидировать удобную для него дистанцию. Сделаю ставку на скорость и отличную подготовку.

Читайте также:

Виталий Кличко увлекся пинг-понгом

На бой Кличко - Сосновски продано 30 тысяч билетов

Чемпионский пояс Владимира Кличко будет аннулирован

Виталий Кличко представлен к высшей награде Германии

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам sportbox.ru / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции