"Спартак" под угрозой исключения из еврокубков

Ужасное поведение болельщиков "Спартака" в Жилине может стоить московскому клубу участия в Лиге Европы.

Московский "Спартак" оказался под угрозой исключения из Лиги Европы, куда москвичи попали после вылета из Лиги чемпионов.

"Спартаку" грозит такое наказание за беспорядки, устроенные российскими болельщиками в Жилине на матче заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов.

- Сейчас контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА ждет доклада от арбитра и делегата матча - Кевина Блома и Банчу Тодорова, - сказал официальный представитель УЕФА Роб Фолкнер. - После этого будет принято решение о расследовании инцидента, а уже на заседании, которое состоится 16 декабря, КДК может вынести вердикт.

Впрочем, если дело окажется сложным и потребуется больше времени для изучения всех обстоятельств, то все отложится до 20 января, когда КДК соберется в следующий раз. В случае крайней необходимости предусмотрена возможность внеочередного заседания.

- Какими могут быть санкции?
- Любыми - от крупного штрафа до исключения из турнира. Такие прецеденты уже были.

Напомним, что во время матча "Жилина" - "Спартак" российские болельщики жгли файеры, бросали петарды и выбегали на поле. На пятой минуте встречи судья остановил игру, которая была восстановлена лишь через двадцать минут.

Своим поведением спартаковские болельщики выразили недовольство расследованием дела об убийстве 28-летнего фаната "Спартака" Егора Свиридова, убитого в ходе драки в Москве.

Читайте также:

Фанаты "Спартака" готовят массовые беспорядки в Москве

В Москве футбольные болельщики устроили стрельбу и ломали витрины

Девич зимой перейдет в "Динамо"

Табачник возглавил украинский спорт

Словаки повторили антирекорд "Динамо" в Лиге чемпионов

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: