"Спартак" спасет Чигринского для сборной Украины

Дмитрий Чигринский© AFP
Если переговоры между клубами завершатся успешно, футболист появится в "Спартаке" в летнее трансферное окно.

Московский "Спартак" намерен арендовать 23-летнего украинского защитника испанской "Барселоны" Дмитрия Чигринского. Если переговоры между клубами завершатся успешно, футболист появится в "Спартаке" в летнее трансферное окно.

Интерес к спортсмену у руководства красно-белых возник еще в начале прошлого года, и тогда "Спартак" предложил за него донецкому "Шахтеру" ни много ни мало 10 миллионов евро. Однако на гренадерские физические данные футболиста, надежную игру на позиции центрального защитника и умение завершать атаки при исполнении стандартных положений обратили внимание не только селекционеры красно-белых, но и скаутская служба "Барселоны". Само собой, состязаться с финансовыми возможностями каталонского клуба красно-белым оказалось не под силу, поскольку "Барса" предложила за молодого футболиста национальной сборной Украины 25 миллионов евро.

Однако, оказавшись в команде Хосепа Гвардиолы, Чигринский вопреки своим ожиданиям не стал игроком основы. Поначалу он появлялся на поле эпизодически, но было понятно, что конкурировать на равных с Пике, Алвешом и Пуйолем украинцу пока не под силу. В этом году Гвардиола лишь трижды выпустил Чигринского в составе своей команды в рамках чемпионата Испании. Сначала он доверил ему пять минут игрового времени в матче против "Тенерифе", затем двенадцать минут в игре против "Вальядолида". И наконец накануне ответного матча испанцев против "Арсенала" в Лиге чемпионов Гвардиола дал отдохнуть Алвешу и выпустил Чигринского на весь матч в игре против клуба "Атлетик" из Бильбао.

Самого футболиста такое положение вещей мало устраивает, поскольку ему явно не хватает игровой практики, и этим обстоятельством очень недовольно руководство национальной сборной Украины.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции