"Спартак" вырвал фантастическую победу в еврокубках (видео)

"Спартак" вырвал волевую победу, пропустив два мяча в первом тайме и уничтожив "Базель" во втором.

Настоящий триллер в 1/16 финала Лиги Европы состоялся в Базеле, где московский "Спартак" на последней минуте вырвал победу, безнадежно уступая после первого тайма.



Более того, для "Спартака" это историческая победа. Москвичи впервые за 16 лет смогли выиграть в международном матче, уступая по ходу встречи два мяча.



В первом тайме швейцарцы чувствовали себя хозяевами положения, полностью завладели инициативой. Спартаковцы также в обороне долго не засиживались, моментами шли вперед. На 30-й минуте москвичи должны были открывать счет. Алексу не удался удар через себя, мяч достался свободному Артему Дзюбе, который с 11-метровой отметки пробил прямо во вратаря Франко Коcтанцо.



Вскоре напомнил о себе голкипер "Спартака" и сборной Украины Андрей Дикань, который среагировал на удар Александра Фрая со штрафного. Однако через минуту украинец оказался бессилен - после углового мяч заметался в штрафной площади, на что раньше всех среагировал неугомонный Фрай и головой протолкнул мяч в сетку. Под занавес тайма Дикань опять не смог спасти "Спартак" - он не рассчитал с выходом на перехват и позволил Марко Штреллеру беспрепятственно поразить ворота.



В сравнении с концовкой первого тайма, после перерыва картина игры не изменилась. "Базель", как и раньше, хозяйничал на половине поля "Спартака", правда, дело до опасных моментов у швейцарцев не доходило.



Гости же атаковали редко, но метко. На 60-й минуте Дзюба снова упустил отличный шанс - выйдя один на один, он пробил в Костанцо. Но позже Дмитрий Комбаров сократил отставание. После серии рикошетов он из-за пределов штрафной положил мяч в правый угол - сфера рикошетом от стойки очутилась в сетке.



Забив, гости осмелели и вскоре сравняли счет. Дзюба наконец доказал, что недаром вернулся в "Спартак". Получив мяч во вратарской, он не замешкался и протолкнул его мимо беззащитного Костанцо.

У москвичей открылось второе дыхание, которое заставило швейцарцев нервничать. Лучее тому подтверждение - удаление Джердана Шакире за удар в лицо Макеева.



В компенсированное время матча москвичи взяли соперника в железные тиски прессинга. Сначала Алекс замешкался и не реализовал выход один на один с вратарем.  А на последней компенсированной минуте Макгиди заработал штрафной, который оказался фатальным для "Базеля". Алекс откатил мяч под удар Ананидзе, и грузин замечательно пробил в ближний угол, причем стойка опять сыграла за красно-белых.



"Спартак" одержал волевую победу и обеспечил хороший задел перед повторной игрой в Москве.



Лига Европы. 1/16 финала



"Базель" (Швейцария) - "Спартак" (Москва, Россия) - 2:3



1:0 Александер Фрай, 36

2:0 Марко Штреллер, 41

2:1 Дмитрий Комбаров, 61

2:2 Артем Дзюба, 70

3:2 Жано Ананидзе, 90+2



Удаление: Шакири, 77

Читайте также:

Лига Европы. Все результаты 1/16 финала

"Рубин" потерпел фиаско в Лиге Европы

Шевченко забил 65-й гол в еврокубках (видео)

Маркевич: побежали забивать, но забыли про свои ворота

Семин - о суперпобеде "Динамо" в Лиге Европы

"Динамо" уничтожило "Бешикташ" в Стамбуле (видео)

"Металлист" - "Байер" - 0:4. Прощай, Лига Европы

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: