"Спортинг Брага" - "Динамо". Прогнозы специалистов

Специалисты ставят на "Динамо"© AFP
Спорт 14 апреля, 2011, 10:39 1240 2
Добавить в избранное
Большинство специалистов прогнозируют победу " Динамо " с  минимальным счетом . А вот два Сережи - Юран и Балтача - прогнозируют проход " Браги " .

Отечественные футбольные специалисты поделились прогнозами на ответный матч 1/4 финала Лиги Европы "Спортинг Брага" - "Динамо", который состоится в четверг вечером в Браге. Начало встречи - в 22:05.

Сергей Балтача, бывший защитник "Динамо" - 0:0

"Думаю, что" Динамо" сделает все возможное, чтобы не пропустить гол. От надежной игры в обороне можно отталкиваться, выстраивая стратегию на выездной поединок. В противостоянии с техничной и агрессивной на своем поле команде, уверен, необходимо действовать именно так.

Киевлянам ведь чтобы пройти дальше, нужно забить всего один гол. Правда, выполнить эту задачу будет непросто, поскольку динамовская атака сейчас ослаблена. Я имею в виду отсутствие из-за дисквалификации Андрея Шевченко и плохую форму Артема Милевского.

На кого можно надеяться? Мне кажется, что повести за собой товарищей должны Андрей Ярмоленко и Олег Гусев.

В Браге "Динамо" будет непросто. Соперник умеет контролировать мяч, а на своей арене наверняка агрессивнее сыграет впереди. Чтобы справиться с давлением и все же отправить в ворота португальцев победный мяч, придется всем работать, сцепив зубы, с полной отдачей. Иначе в Лиге Европы рассчитывать не на что... "

Александр Ковпак, нападающий "Арсенала" - 1:2

"Португальский футбол сейчас на подъеме. Сборная стабильно входит в число фаворитов мировых и континентальных форумов, клубы отлично играют в еврокубках. Достаточно посмотреть на представительство пиренейцев в 1/4 Лиги Европы в текущем сезоне, а это более серьезный показатель.

Хотя по количеству трофеев "Брага" уступает таким "китам", как "Бенфика", "Порту" и "Спортинг" (Лиссабон), команда внезапно "выстрелила", и кто усомнится, что ей по силам войти в число португальских грандов?

Несмотря на последние пять поединков "Динамо", в которых киевляне взяли пять очков, не могу сказать, что "бело-синие" находятся в кризисе. В коллективе сейчас вроде хорошая атмосфера. Просто, может, где-то динамовцам не повезло, а то и помешала усталость, особенно в матче против "Металлурга".

Думаю, в чемпионате киевляне ниже второго места не съедут, а в Лиге Европы они способны выйти как минимум в полуфинал. Поэтому поставлю все же на минимальную победу "бело-синих".

Олег Красноперов, полузащитник "Ворсклы" - 1:2

"Мне кажется, что в ответном поединке 1/4 финала Лиги Европы именно "Брага" будет действовать первым номером. Все же фактор своего поля никто не отменял, болельщики погонят любимцев вперед, и у тех не останется выбора, придется подчиниться. Конечно, в этом случае в тактических построениях португальцев появятся свободные зоны, и в "Динамо" будут все условия, чтобы проводить любимые контратаки. Благо, у киевлян хватает быстрых футболистов, способных играть в таком ключе.

Если сравнивать нынешнюю "Брагу" с "Бенфикой" образца 2009 года, которая противостояла "Ворскле" в дебютном сезоне Лиги Европы, могу сказать, что хоть в составе дружины Домингуш Пасьенсии нет звезд, подобных Аймар, Давиду Луишу, Ди Марии. "Брага" очень сильна именно коллективом и слаженностью действий, поэтому в матче с ними будет очень непросто.

Несмотря на это, я верю, что "Динамо" сумеет настроиться и пройти португальцев, а потом уже и о выигрыше трофея не стыдно подумать. А что может быть лучшей мотивацией?"

Геннадий Лисенчук, главный тренер сборной Украины по футзалу - 1:2

"После мирного исхода первого матча в Киеве,"Динамо" настраиваться только на победу в Португалии, хотя киевлян устроит и результативная ничья, но ребятам нужно выложиться по максимуму. Думаю, что все игроки вместе с Юрием Семиным тщательно проанализировали все ошибки, допущенные в домашнем поединке, и сделали правильные выводы. Теперь команда должна собраться и дать сопернику настоящий бой.

На мой взгляд, "бело-синие" смогут победить на чужом поле с минимальным преимуществом. Все футболисты киевского клуба должны верить в свои силы и выйти на поединок с "Брагой" с отличным настроением. Для коллектива важно не только уверенность самих игроков, но и вера в команду и поддержка со стороны руководства клуба и всех болельщиков. Будем надеяться, что для "Динамо" в Португалии в этот вечер все сложится хорошо и мы сможем увидеть нашу команду в полуфинале Лиги Европы".

Сергей Щербаков, бывший форвард "Шахтера" - 1:1

"Думаю, поединок получится боевым. На родной арене "Брага" всегда старается навязать сопернику свою волю, задавить оппонента прессингом. Однако динамовцы, если смогут должным образом настроиться, способны этому противостоять.

Уверен, что киевляне забьют. Хотя сделать это будет непросто. Португальцы умеют держать не только мяч, но и форвардов оппонента. Надеюсь, тренерский штаб "Динамо" приготовит для "Браги" сюрприз - вперед должны эффективно подключаться защитники. Почему я столько говорю об атаке? Все просто, потому что динамовцам нужно обязательно забить, причем, желательно первыми. Подобный успех многое решит. Во всяком случае, далее условия будут диктовать уже гости.

Мне кажется, что закончится этот матч точно с таким же счетом, как и первый - в Киеве. А потом исход противостояния решится в серии пенальти, в которой отлично играет голкипер "Динамо".

Сергей Юран, бывший форвард "Динамо" - 2:1

"Ни для кого не секрет, что португальские команды играют в техничный, тактически грамотный футбол. Нашим клубам трудно противостоять пиренейцами - результаты весенних еврокубковых матчей это еще раз доказали. В "Динамо" ранее были проблемы с "Порту" и "Бенфикой".

Думаете, "Брагу" нельзя сравнить с португальскими грандами? Ошибаетесь! Это коллектив без громкого имени, но с немалыми амбициями и очень качественным подбором исполнителей. Когда жребий выбрал киевлянам в соперники "Брагу", многие решили, что эту команду удастся легко пройти. Я же так никогда не считал.

Безусловно, проблемой для динамовцев будет отсутствие Андрея Шевченко. Но еще больше скажется спад в игре киевской команды. Чтобы преодолеть вязкую оборону португальцев, нужно показать скоростной футбол, превосходить оппонентов на обоих флангах. Смогут ли "бело-синие" все это продемонстрировать, вопросы ... Хочется надеяться на успех "Динамо", но, думаю, выиграет "Брага".

Читайте также:

Семин и Шовковский - о матче с "Брагой"

Шотландец может заменить Семина в "Динамо"

Семин: ничего страшного после ничьей с "Брагой"не произошло

Игорь Суркис: "Брага" нам "по зубам"

Семин: Брагу я пробовал. Очень "хмельная"

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Команда / НЖ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 14 апреля, 2011, 10:39 1240 2
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции