Стаховский вышел в 1/16 финала Australian Open

Сергей Стаховский© sapronov-tennis.org
Спорт 19 января, 2011, 10:31 615
Добавить в избранное
Во втором круге Australian Open Сергей Стаховский в трех партиях обыграл польского теннисиста Лукаша Кубота.

Первая ракетка Украины Сергей Стаховский одержал вторую победу на кортах Australian Open. В матче второго круга киевлянин в трех партиях обыграл польского теннисиста Лукаша Кубота - 6:3, 6:4, 6:4.

Матч длился 2 часа 7 минут. Стаховский реализовал 8 брейк-пойнтов из четырнадцати, а его соперник - 5 из 8. Украинец подал 9 эйсов, но сделал 5 двойных ошибок.

Сергей впервые вышел в третий круг Открытого чемпионата Австралии. Так далеко на турнире серии Grand Slam ему удавалось проходить лишь однажды - в прошлом году на US Open.

"Кубот - парный игрок, он отлично принимает, и я это знаю, был к этому готов. Поэтому трудно вообще как-то отталкиваться от того, что я потерял 3-4 своих подачи. Что случилось, то случилось, главное, что задание на матч решено, причем в трех сетах. Иногда он удачно принимал, иногда мне не удавалось как следует подать. Так что я не могу сказать, что как-то затянул с победой. Я сыграл матч так, как и должен был играть, и он вышел именно таким. С Куботом я играл в прошлом году в Дохе - и тогда проиграл, а еще когда-то давно на грунте", - рассказал Стаховский после матча.

Следующим соперником украинского теннисиста станет испанец Томми Робредо. С ним Стаховский дважды встречался в прошлом сезоне: проигрывал ему на Мастерсе в Индиан Уэллс, но потом взял реванш в августе на турнире в Нью-Хейвене.

Также Стаховский вышел во второй круг в парном разряде. Он в тандеме с россиянином Михаилом Южным победил аргентинскую пару Хуан Игнасио Чела / Леонардо Мавер - 7:5, 6:3.

Александр Долгополов в паре с чехом Яном Хаеком победил словацкий/итальянский тандем Лукаш Лацко / Фабио Фогнини - 6:3, 6:7 (4:7), 6:2.

Добавим, что 20 января свои матчи второго круга проведут Александр Долгополов, Илья Марченко и Леся Цуренко в одиночном разряде и Ольга Савчук и Екатерина Бондаренко в парном разряде.

Читайте также:

Федерер победил лучшего теннисиста Украины

Стаховский впервые пробился во второй круг Australian Open

Еще двое украинцев выиграли первые матчи на Australian Open

Украинка сотворила сенсацию в первом круге Australian Open

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам sapronov-tennis.org / Проспорт / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 19 января, 2011, 10:31 615
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции