Стало известно, почему на матч Украина - Косово смогут попасть всего 999 человек

© ФФУ
В Федерации футбола раскрыли причину скандальной истории с билетами на матч 3-го квалификационного раунда чемпионата мира-2018 Украина - Косово.

Из-за того, что наша страна не признает независимость Косово, матч проходит на нейтральном поле. А именно - в польском городе Краков на стадионе "Краковия".

Только за неделю до игры стало известно, что на нее смогут попали 999 людей. Почему - в ФФУ не объясняли. До сегодня.

Читайте также: 999 неизвестных в уравнении Украина-Косово

Приводим текст Федерации:

"Федерация футбола Украины дважды обращалась в Министерство иностранных дел Украины относительно возможности проведения матча с национальной сборной командой Косово на территории Украины, и получила окончательный вывод о невозможности проведения такого матча 19 сентября 2016 года.

Кроме того, только 23 сентября 2016 года, в пятницу, Федерация футбола Украины получила официальное подтверждение от ФИФА о возможности проведения матча между сборными командами Украины и Косово на нейтральной территории.

Федерация футбола Украины максимально оперативно обратилась к польской стороне, получила согласие на проведение матча в Польше и 26 сентября 2016 года в понедельник направила свою рабочую группу в город Краков. В тот же день Федерация футбола Украины сообщила ФИФА, УЕФА и Федерации футбола Косово о месте проведения матча на стадионе Краковия города Краков. Поскольку остальные предложенные польской стороной стадионы не могли принять матч по разным причинам. Со стороны представителей ФК "Краковия" мы получили полные гарантии о возможности получения соответствующего разрешения на проведение матча.

На следующий день Федерация футбола Украины обратилась в региональные федерации футбола с просьбой направить соответствующий заказ на получение билетов для посещения матча. 30 сентября 2016 года началась продажа электронных билетов на матч. 30 сентября во второй половине дня ФФУ получила информацию от футбольного клуба "Краковия" о том, что местные органы власти планируют отказать в проведении матча в Кракове. Подтверждение этой информации мы получили со стороны Ассоциации футбола Польши. Нам было предложено искать альтернативное место проведения матча. Согласно полученной информации реализация билетов на сайте была приостановлена.

3 октября 2016 года вечером мы получили сообщение, что местные органы власти предоставили нам разрешение в проведении игры Украина-Косово в городе Кракове при условии присутствия на нем не более 999 человек.

Федерация футбола Украины не соглашаясь с аргументами, которые были приведены в официальном решении местных органов власти и направила соответствующую кассационную жалобу. По состоянию на утро 8 октября мы не получили никакого ответа на нее.

В связи с усложненной процедурой организации встречи сборных команд Украины и Косово, билеты на матч будут распространены между региональными федерациями футбола и другими коллективными членами ФФУ согласно полученных заявок. Часть билетов будет передана спонсорам и партнерам ФФУ согласно договорных обязательств. Официальная делегация Косово, ФИФА и УЕФА также получат квоту согласно регламентных требований. Часть билетов получат волонтеры которые будут помогать в работе на матче. Болельщики, которые успели приобрести электронные билеты в первый день продажи, безусловно получат эти билеты.

Напоминаем, что Краков был выбран в качестве принимающего города именно потому, что этот город находится в непосредственной близости к границе с Украиной. Федерация футбола Украины пыталась сделать все возможное для того, чтобы украинские болельщики смогли поддержать свою любимую сборную", - сообщила ФФУ.

Матч Украина - Косово состоится 9 октября в 19:00. После двух туров у нашей команды 2 балла. Мы сыграли вничью с Исландией (1:1) и Турцией (2:2).

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции