Старт чемпионата Испании отложен из-за забастовки футболистов

Испанские клубы приняли решение о бойкоте 1-го тура чемпионата из-за отсутствия коллективного договора с Профессиональной футбольной лигой.

Первый тур испанской Примеры и Сегунды отложен на неопределенный срок из-за забастовки футболистов. Матчи были запланированы на 19 - 21 августа.

Очередная встреча между Профессиональной футбольной лигой (LFP) и Ассоциацией футболистов (AFE) завершилась безрезультатно, что и привело к забастовке.

Как сообщалось ранее, футболисты первого и второго дивизионов чемпионата Испании требовали подписания коллективного договора с Профессиональной футбольной лигой.

Основное требование спортсменов - это создание резервного фонда, из средств которого футболистам, перед которыми у клубов есть задолженности по зарплате, будут выплачиваться недостающие суммы.

Следующая встреча сторон состоится в пятницу, 19 августа. На ней стороны, которые конфликтируют, попытаются договориться об отмене забастовки к 2-му туру.

Напомним, что похожая ситуация наблюдается и в Италии. Из-за отсутствия коллективного соглашения с Серией А, еще не известно, начнется ли в срок чемпионат Италии, который запланирован на 27 августа.

Читайте также:

Скандал вокруг матча "Арсенал" - "Динамо" набирает обороты

Бразилия продолжает отменять товарищеские матчи

Обзор первых матчей плей-офф раунда Лиги чемпионов

Еврокубковые баталии "Динамо", "Днепра" и "Металлиста" - смотрите в прямом эфире на ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: