Супергол Аршавина не помог "Арсеналу" (видео)

В 20-м туре "Арсенал" сыграл вничью с "Уиган Атлетик", который заканчивал игру вдесятером.

Лондонский "Арсенал" не воспользовался возможностью завершить год одним из лидеров чемпионата Англии, и встретит 2011-й год третьим, отставая от двух команд из манчестера на два очка.



В 20-м туре "канониры" сыграли вничью с "Уиган Атлетик", который заканчивал игру вдесятером.



Арсен Венгер заменил восемь человек из состава, который три дня назад обыграл "Челси". Расчет был очевидным - ротация состава и возможность дать отдых игрокам перед матчем с "Бирмингемом" 1 января. Однако в итоге "канониры" потеряли два очка.



Хозяева быстро повели в счете. На 17-й минуте Шарль Н'Зогбия заработал для своей команды пенальти, который четким ударом реализовал Бен Уотсон.



Пропущенный гол заставил "канониров" совершать более активные действия, но толку от них было мало - хозяева вполне спокойно оборонялись и терпеливо выжидали своего шанса. И все же до перерыва все изменилось - сначала Андрей Аршавин, оказавшись первым на добивании после удара Бендтнера, эффектным ударом через себя сравнял счет, а потом уже и сам датчанин после точного паса россиянина вывел свою команду вперед.



С первых минут второго тайма гости особо не рвались вперед, а хозяева, несмотря на все попытки, создать угрозу воротам соперника не могли.



Но развязка была неминуема, и она наступила после того, как Н'Зогбия решил ударить головой Джека Уилшера, потеряв возможность доиграть матч. Вдесятером, уступая в счете, шансов в этой ситуации у "латикс" было, откровенно говоря, очень мало. Но через четыре минуты хозяева сравняли счет - помог им в этом Скиллачи, который вместо того, чтобы выбить мяч подальше от своего штрафного, под давлением Гарри Колдуэлла головой отправил его в собственные ворота.



В отчаянной попытке спасти матч Арсен Венгер бросил в бой Тео Уолкотта и Самира Насри, но было уже поздно.



Премьер-лига. 20-й тур



Уиган. DW Stadium.  17 014 зрителей

Арбитр: Ли Проберт



"Уиган Атлетик" - "Арсенал" - 2:2



УА: Аль-Хабси, Гохури, Алькарас, Гарри Колдуэлл, Стам (Фигероа 85), Уотсон, Н'Зогбиа, Клеверли, Диаме (МакАртур 72), Родальега

Арсенал: Фабиански, Санья, Кошельни, Скиллачи, Эбуе, Диаби (Уилшер 27 ; Уолкотт 82), Росицки, Денилсон, Аршавин (Насри 82), Шамах, Бендтнер

1:0 Бен Уотсон, 18 - пенальти

1:1 Андрей Аршавин, 40

1:2 Николас Бендтнер, 44

2:2 Себастьен Скиллачи, 82 - автогол 

Предупреждения: Гарри Колдуэлл, 74

Удаление: Шарль Н'Зогбия, 78

 

Читайте также:

Топ-20 высказываний в украинском футболе за 2010-й год

"Манчестер Юнайтед" потерял очки в игре с аутсайдером

"Манчестер Сити" разгромил "Астон Виллу" и возглавил Премьер-лигу

"Челси" прервал позорную безвыиграшнудю серию

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: