Суперлига и УБЛ – раскол стал реальностью (видео)

В начале октября в Украине стартует автономный от Суперлиги баскетбольный турнир – УБЛ, в котором не будут принимать участия БК "Киев" и "Азовмаш".

Конфликт между двумя лагерями украинского баскетбола достиг своего апогея и в то же время вполне ожидаемого, но такого нежелательного для всех болельщиков финала, – вновь созданная Украинская баскетбольная лига таки будет проводить свой, отдельный от ФБУ и Суперлиги, чемпионат.


Об этом сегодня на пресс-конференции заявил директор чемпионата УБЛ Сергей Мельников. В новом чемпионате, который стартует 3 октября, примут участие клубы "Строитель", "Днепр", БК "Одесса", "Черкасские обезьяны", "Кривбасбаскет", "Политехника-Галичина", "ФЕРРО-ЗНТУ", "Днепр-Азот".


Команды встретятся между собой по шесть раз, каждая из команд сыграет 42 игры в регулярном чемпионате, после чего чемпион определится по системе плей-офф.  Матчи будут проводиться в пятницу и воскресенье, турнир будет длиться до 23 мая.


Кроме того, УБЛ проведет свой Кубок Лиги, в рамках которого клубы за четыре дня в одном городе определят победителя.


Клубы УБЛ вряд ли примут участие в украинской Суперлиге, ведь график нового чемпионата хоть и учитывает игры сборной, однако совпадает с матчами Суперлиги.


ерешенным остается и вопрос выступлений клубов УБЛ в еврокубках, ведь УБЛ, в отличие от ФБУ, не является членом ФИБА. Организаторы нового чемпионата обещают на следующий год привлечь в новую структуру все ведущие клубы Украины, удастся ли это, и сможет ли чемпионат УБЛ без лидеров "Азвомаша" и "Киева" конкурировать с Суперлигой - также теперь открытый вопрос.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: