Суркис анонсировал новое "Динамо" весной: надо избавиться от балласта

© ФК Динамо Киев
Босс клуба доверяет тренеру и хочет расстаться с некоторыми игроками.

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис дал интервью программе "Профутбол" на канале 2+2.

О СИТУАЦИИ В КОМАНДЕ

Выходит Ориховский на замену, играет Цыганков. Ребятам нужно дать время и не дергать их. Естественно результат никто не снимал с команды, но для того, чтобы была команда, а не от случая к случаю мы радовались победам, для этого надо делать не просто перестройку, а сначала заложить фундамент. Считайте, что мы его сейчас и закладываем.

Не каждому в 20 лет удается попасть в основную команду сборной страны. Н если 19-летний Цыганков, 21-летний Беседин попадают, то это говорит о том, что у нас есть перспектива. Просто так в национальную команду не попадешь.

Считаю, что мы на правильном пути. Но самое главное, чтобы все, кто останется в команде, понимали, что разговоры о том, что есть мотивация, нет мотивации, я не очень воспринимаю.

Я не могу понять, что это означает. Естественно, все хотят играть в европейских чемпионатах. Но для этого надо демонстрировать свои лучшие качества в этом чемпионате. Для того, чтобы скауты на них обратили внимание.

А если просто говорить я не хочу здесь играть, то ты оказываешься не попадаешь даже в 18. Вот такая судьба этих футболистов.

В клубе, в котором вовремя все выплачивается: и премии, и зарплаты, и никто не пострадал от того, что финансовый кризис.

О ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ И НОВОЙ КОМАНДЕ

Читайте также: Как "Динамо" выйти в плей-офф Лиги чемпионов или Лиги Европы? Теоретические шансы

Если говорить только о Лиге чемпионов, я, как президент, главный тренер и команда рассчитывали на то, что мы более удачно выступим. Но получилось так, как получилось. У нас еще есть два матча, мы должны достойно их закончить. И я думаю уже весной предстать другой командой - надо избавиться от балласта.

От людей, которые на сегодняшний день получают зарплату, и более старшего возраста. Не буду называть фамилии. Они есть. Много или нет, но они есть. В конце сезона мы сядем и разберемся. Мне кажется, лучше те деньги, которые мы тратим на их большие зарплаты, мы лучше потратим на развитие нашей детско-юношеской школы или приобретение каких-то футболистов, которые нам будут необходимы.

О ТЕОДОРЧИКЕ

Смотря, как играет Теодорчик, очень жалею, что мы его отпустили. Но я не знаю, если бы он был в команде, был бы ему предоставлен шанс, был бы он такой мотивированный, когда перешел в "Андерлехт". Эти вопросы, наверное, надо задавать главному тренеру. Я ни Теодорчика, ни Беланду не отпускал без рекомендаций главного тренера. Мы искали им клубы. Мы же не продали Теодорчика, а отдали в аренду. В срочном порядке, можно сказать.

Того же Кравца, который приезжает и забивает за сборную. Если был бы сейчас Теодорчик и Кравец у нас, появился Беседин. Дай Бог, чтобы он заиграл. Считаю, что он очень сильный нападающий.

Говорить, правильно мы поступили или нет, мне сложно. Только время рассудит. Да. Смотря на то, как забивает Теодорчик, естественно, такой нападающий нам бы помог. Но это было решение главного тренера.

О РЕБРОВЕ

Я Реброва не снимал. Я сказал в начале сезона, что Реброву предоставлен полный карт-бланш работать с этой командой, если не получится – строить новую.

Я ему по-прежнему доверяю, надеюсь, мы еще долго будем работать. Я его знаю, как человека ответственного, переживающего душой и сердцем за результат. Что мне в нем импонирует. И он большой профессионал. Каждую победу или поражение он воспринимает через себя.

Поэтому я ему полностью доверяю. Да, может где-то ему не хватило опыта.

О ТРАНСФЕРАХ

Говорить о том, что будут громкие трансферы я не могу. Не потому что, как многие пишут, что у "Динамо" закончились деньги… Мы же получили 18 миллионов за Драговича… И зная меня, как я люблю футбол, поверьте, если бы я мог купить одного или двух футболистов, я бы купил. Но если бы они хотели идти в "Динамо".

Те футболисты, которые хотят идти, они ниже уровнем тех, что у нас есть. Для людей, которые хоть немножко разбираются в футболе, по-моему, я все разложил по полочкам.

О ПЬЯНКЕ ВИДЫ

Читайте также: Лидер "Динамо" сел за руль пьяный в стельку

Он только что ко мне подошел и сказал "я хочу персонально извиниться". Говорю: ты знаешь, мне твои извинения персональные не нужны. Мне главное, чтобы тебя простила команда, и ты своей игрой доказал то, что это была случайность. За ним никогда этого не было.

Я-то знаю все изнутри. У него была такая ситуация неопределенная семейная. Я распространяться не буду. Со всеми бывает. И со мной было, что мог где-то нарушить.

Попал не в то время, в ненужном месте, когда это было зафиксировано. Очень корректно себя вел, уплатил штраф, и я думаю, что инцидент исчерпан. Я вам более скажу - я даже не буду штрафовать этого парня. Я его хорошо знаю, и знаю, что у него произошло. Инцидент исчерпан, нет никаких к нему проблем.

Президент Динамо: Надо освободиться от балласта и весной предстать новой командой

Спорт 21 ноября, 00:31
Игорь Суркис анонсировал реорганизацию в киевском клубе.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Проспорт /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции