Суркис: цель "Динамо" - выиграть Лигу Европы

Суркис дал задачу Газзаеву© fcdynamo.kiev.ua
Спорт 27 августа, 2010, 12:39 778
Добавить в избранное
Президент "Динамо" заявил, что никакой другой цели в Лиге Европы, кроме победы, быть не должно.

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис поставил четкую задачу перед тренером динамовцев Валерием Газзаевым - выиграть Лигу Европы.

- Если Газзаев обещал, что в течение трех лет "Динамо" должно дойти до финала Лиги чемпионов, то в Лиге Европы никакой другой цели, кроме победы, быть не должно. Ведь не стоит разбрасываться словами, верно? К тому же, давайте честно признаемся: пока наш уровень - это Лига Европы. И лучше сегодня достойно выступить там, чем мечтать о чем-то в Лиге чемпионов.

- Игорь Михайлович, а как вы отреагировали на поражение от "Аякса"?
- Несмотря на всю горечь, нужно успокоиться и идти дальше. Будет еще время для анализа и выводов. Лично я увидел в Амстердаме и плюсы. В составе "Динамо" на поле вышли семь украинцев, и все они сыграли очень прилично. В первую очередь, это касается нашей молодежи - Коваля, Хачериди, Ярмоленко.

- А невыход в групповой турнир ЛЧ разве не повод для увольнения Газзаева?
- Скажу честно, я даже не думал расставаться с Валерием Георгиевичем. Я ему как и раньше доверяю и не хочу никаких кадровых потрясений.

После поражения от "Аякса" Газзаеву есть что доказывать, ведь задето его тренерское честолюбие. Но он и без этого горит желанием добиться с "Динамо" настоящего успеха. Валерий Георгиевич уже проделал в Киеве колоссальную работу и понятно, что хочет довести начатое до конца. Я, как президент, готов ждать...

- А болельщики - не готовы...
- Отлично их понимаю, но нужно быть объективными. Да, у нас не вышло пройти "Аякс" и виноваты в этом все - тренер, футболисты, я. С другой стороны, нельзя же не замечать, какой огромный потенциал у этой команды. Дайте нам время! Дайте возможность окрепнуть нашей молодежи, которая заиграла именно при Газзаеве. Давайте немного подождем, пока адаптируются Андре и Бертольо - они обязательно станут лидерами "Динамо".

- Кстати, об Андре. Не кажется ли вам, что появление на поле его и Гильерме в Амстердаме было запоздалым?
- Да, кажется. Выйди они на 15 минут раньше, и еще неизвестно, как бы все обернулось. Хотя, по большому счету, матч был проигран в первых полчаса. Какая выгода с того, что к перерыву мы сыграли замечательно, если не забили? А ведь должны были вести уже 3:0. Но опять эта реализация! Ну, не мне же выходить забивать, правильно? Поэтому повторю - дайте Газзаеву спокойно работать, и результат придет.

Читайте также:

Ахметов: "Шахтер" обязан выйти в 1/8 финала Лиги чемпионов

Лига Европы: "Динамо" - во 2-й корзине, "Металлист" - в 3-й, "Карпаты" - в 4-й

Лига Европы. "Металлист" и "Карпаты" идут дальше

"Карпаты" вырвали у "Галатасарая" путевку в Лигу Европы

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Газета по-киевски / Р.Н.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 27 августа, 2010, 12:39 778
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции