Суркис: чемпион будет известен до последнего тура

Руководитель "Динамо" заявил, что кризиса в команде нет
Игорь Суркис после победного матча с "Ворсклой" поделился своими впечатлениями от игры.

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис после победного матча с "Ворсклой" поделился своими впечатлениями от игры.

- Матч держал в напряжении до последней минуты. Команда трудно входит в сезон. Главному тренеру со своими помощниками необходимо разобраться, почему так происходят. Раньше нам так трудно не было - за три игры мы забили три мяча.

Правда, сегодня я увидел бойцовские качества. Но мы обязаны были забивать! Милевский не может отправить мяч в сетку с двух метров, а затем Маграо балуется на ударной позиции. В итоге, если бы мы пропустии на последних минутах - все. Ведь моменты создаются для того, чтобы забивать. Да и "Ворскла" достаточно хорошая команда, которую возглавляет отличный специалист, который знает, чего он хочет от подопечных, потому, наверно, тем более ценна наша победа.

- Соответственно, игрового кризиса в "Динамо" нет?
- И не только игрового - в "Динамо" нет никакого кризиса. Все в команде нормально. Единственное - необходимо нащупать игровые связи после зимнего перерыва, и все станет на свои места.

- С вашей точки зрения, что происходит с Артемом Милевским, который выглядит слабее, чем осенью?
- Я также смотрю на его игру с позиции болельщика. Вам может показаться, что он выглядит слабее, а тренер может быть совсем другого мнения. Мне сложно сказать, поскольку я не принимаю участие в тренировочном процессе. Наверное, раз не забивает, значит слабее - все-таки, в первой части чемпионата на его счету было десять мячей, а три весенних игры были для него "сухими".

Нападение для того и выходит на поле, чтобы забивать. Сегодня были три-четыре момента у Шевченко, и один из них он реализовал. А все потому, что Андрей играл на своей позиции, поскольку на правом фланге смогли сыграть и Еременко, и Данило Силва. Если же у Шевченко есть моменты, заверяю вас, он будет забивать.

- То есть, на правом фланге Шевченко недостаточно полезен?
- Андрею уже не двадцать лет, да и никогда он не был фланговым игроком. Он силен в атаке. Из трех-четырех моментов забил один - уже хорошо.

- Как вы относитесь к тому, что Газзаев наигрывает бразильскую защиту с Хачериди в центре?
- Пригласив главного тренера, я, как президент клуба, должен выполнять его пожелания. По-другому команду невозможно создать. У него такое видение, а правильное или нет - покажет только время. Только тогда можно будет делать выводы. Сегодня я не могу сказать, что бразильцы плохо сыграли в обороне.

Нужно отдать должное Данило. Видно, что парень набирает форму, и видно, что он имеет те качества, которые отвечают уровню игры "Динамо". В первую очередь, отметил бы его скорость.

В целом же могу сказать, что на сегодня команда ожила процентов на сорок. Надеюсь, что в следующих играх мы будем играть еще мобильнее и лучше.

- В печати много разговоров о конфликте с Сабличем, которого не пускают на базу.
- Это не конфликт, а небольшое недоразумение, которое, встретившись с ним, нам удалось разрешить. Мы ему продолжаем подыскивать клуб, он получает заработную плату, имеет возможность поддерживать форму. А вопрос, почему не попадає в обойму главного тренера, Горан уже должен ставить себе самому.

В конце концов, заверяю вас, что результат чемпионской гонки будет решен до последнего тура.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Динамо" / А.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции