Суркис: "Динамо" надо усилиться так, чтобы осенью не было стыдно за игру

Игорь Суркис© fcdynamo.kiev.ua
Игорь Суркис поделился трансферными планами в "Динамо" на период летнего межсезонья.

Президент киевского Динамо Игорь Суркис в эфире программы "Третий тайм" поделился трансферными планами на период летнего межсезонья.

- Может стоит "Динамо" приобрести лучшего бомбардира Лиги Европы Фалькао?
- Может быть, нам и надо его приобрести, но, как я уже не раз говорил, должно иметь место желание самого футболиста играть в нашем чемпионате. Во что я мало верю в данном случае. И, конечно, необходимо, чтобы клуб был готов его отпустить.

Однако я думаю, что по состоянию сегодняшний день, кроме Фалькао, есть достаточно много квалифицированных футболистов. Просто нужно сделать акцент на том, что именно нам надо.

Вы не забывайте, что у нас в команде есть достаточное количество нападающих. Юрий Павлович в вашем эфире сказал, что хочет усилить каждую линию по одному игроку. Мы готовы это сделать. Общаемся с ним на эту тему.

- Вы говорили, что готовы изменить привычный вектор трансферной политики "Динамо", и взять нападающего не на ближайшую перспективу, а такого исполнителя, который сразу же будет готов играть. Прокомментируйте это решение.
- Юрий Павлович считает, что у нас достаточное количество молодых перспективных игроков, которые со временем должны стать основой киевского "Динамо". Некоторые из них уже этого добились, остальным необходимо к этому стремиться, подтягиваться к своим партнерам.

А желания главного тренера в отношении усиления команды — закон для меня. Поэтому, действительно, сейчас мы стремимся приобрести футболистов, которые уже сегодня усилят команду, а не в перспективе. И мы находимся в стадии покупки именно опытных исполнителей. Что получится из этого — посмотрим. Правильно сказал Юрий Павлович, что пока не время говорить о трансферах: еще и чемпионат Украины не закончился, да и Кубок Украины с "Шахтером" мы не сыграли.

К слову, считаю, что игра с "горняками" тоже даст ответ на многие вопросы относительно того, как нам надо усиливаться. "Шахтер" — четвертьфиналист Лиги чемпионов, это очень сильная команда и, наверное, посильнее тех соперников, с которыми нам предстоит сыграть в квалификации Лиги чемпионов. И отталкиваясь от того, как проявят себя игроки, как проведут они игру с "Шахтером", можно будет корректировать планы приобретения игроков. Может быть, придется купить не одного-двух, а трех-четырех футболистов. Только такие матчи могут дать ответ. Не игра с "Волынью", а такие принципиальные поединки, как с "Шахтером", "Днепром", "Карпатами"...

- Вы можете назвать сумму, которую вы готовы выделить на приобретение в период грядущего летнего межсезонья?
- Я готов потратить ту сумму, при которой тренер будет удовлетворен, и скажет, что президент вместе с селекцией сработали довольно таки успешно. Если же попытаться конкретно ответить на ваш вопрос, то, может быть, нужно потратить 30 миллионов. Может, 40. Я не знаю... Наша задача не в трате определенной суммы: нам необходимо усилиться таким образом, чтобы осенью не было стыдно за игру нашей команды.

Читайте также:

Полузащитник "Динамо" стал лучшим ассистентом Лиги Европы

Семин: Кардосо в "Динамо"? Впервые слышу

Суркис выделит на усиление "Динамо" 30-40 миллионов евро

Нападающий "Порту" установил суперрекорд еврокубков (видео)

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Динамо" / Проспорт / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции