Суркис: до 25-го декабря я объявлю тренера "Динамо"

Игорь Суркис© fcdynamo.kiev.ua
Спорт 27 ноября, 2010, 23:42 884
Добавить в избранное
Игорь Суркис рассказал последние новости "Динамо" и прояснил ситуацию с главным тренером.

Президент киевского Динамо Игорь Суркис поделился впечатлениями об игре с "Севастополем", рассказал последние новости клуба и прояснил ситуацию с главным тренером.

- По традиции я зашел в раздевалку после игры, поздравил ребят с победой. Сказал, что главная игра сезона в Минске, против БАТЭ. Чтобы они к ней готовились, не расслаблялись.

- Вам нравится игра, которую показывает сейчас команда?
- Если честно, не совсем. Отсутствует контроль мяча, концентрация. Слава Богу, это была последняя игра чемпионата этого года. Нам осталось сыграть два матча, после которых будем делать выводы из случившегося.

- Какими они будут?
- Давайте подождем, не будем спешить и примем правильное решение.

- Как объяснить серию незабитых пенальти?
- Сложно сказать, спросите об этом у Еременко и Милевского. Мне кажется, я бы забил. И вы бы, может, забили. Но так только кажется со стороны. На самом деле, возможно, просто здорово сыграл вратарь.

- Когда Лужный станет главным тренером?
- Я не буду отвечать на этот вопрос.

- Пресса опять сватает Семина в "Динамо"...
- Я не разговаривал с Семиным, но не скрою, что он у меня в списке кандидатов. Сейчас я хотел бы посмотреть, что будет в "Локомотиве". Пока Семин не определится со своей судьбой, с ним не буду разговаривать. В списке у меня есть еще несколько кандидатов, с которыми я буду вести переговоры. До 25-го декабря объявлю тренера "Динамо", который будет готовить команду ко второй части сезона.

- Он иностранец?
- Иностранец это будет, Лужный или другой тренер, я скажу в конце декабря.

- Проблема не только в тренере, но и в игроках. Будет ли чистка кадров?
- Это решение примет тренер. Он определится, кто ему нужен, а кто - нет.

- Первый матч после травмы сыграл Шовковский. Вам понравились его действия?
- Я получил больше удовольствия от того, что он вернулся. У него огромный опыт и одна только присутствие Шовковского на поле имеет огромное значение. 35 лет - абсолютно нормальный возраст для вратаря. Рядом с ним будут расти молодые. Слава Богу, что очень серьезная травма, которая у него была полностью залечена. Саша восстановился и, я надеюсь, что он в хороших кондициях подойдет к новому футбольному году. Вполне возможно, ему доверят место в основном составе в последних двух играх. Но это вопрос к тренеру.

- Вам спокойнее с Шовковским в воротах?
- Мне и с Ковалем спокойно. А лучше всего, когда команда атакует. Мы должны забивать, когда для этого созданы возможности. Во всяком случае, пенальти команда обязана реализовывать.

- Что с Шевченко?
- Он сидел вместе со мной в VIP-ложе. С понедельника начнет готовиться к играм. Андрей прошел полный курс реабилитации сначала в Киеве, затем в Германии. Он также поедет на сбор с командой и будет продолжать играть. У него действующий контракт.

А вот Маграо мы отпустили в Бразилию, у него надрыв задней поверхности бедра. Договорились, что он будет лечиться в клубе "Сантос". Вернется после отпуска, когда команда соберется, 10-го января.

- Как прокомментируете слухи, что Шевченко может уже сейчас закончить карьеру?
- Это только слухи.

- Какие выводы относительно игры команды вы могли бы сделать после первой части сезона?
- Мы планировали бороться за чемпионство. Теперь это стало очень сложно сделать, хотя мы не опускаем руки, будем бороться до конца. "Шахтер" демонстрирует великолепную игру, находится на хорошем ходу, его не преследуют те игровые спады, которые были в "Динамо".

По ходу сезона мы потеряли главного тренера, с которым обсуждали все задумки по приобретению игроков. Хочу подчеркнуть, что все футболисты, находящиеся сейчас в "Динамо", были приобретены с подачи главного тренера и с его огромным желанием.

С новым наставником - Лужным, или кем-то другим - мы будем обсуждать игроков, которые нужны и не нужны команде. Я думаю, необходимо усиление. Но чтобы о нем думать, нужно восстановить футболистов, которые по тем или иным причинам не попадали в состав - Маграо, Бертольо, Гильерме, Андре. С этой группой нужно определиться: кто из них в состоянии принести пользу, а кто нет. Гусеву нужно сделать операцию на паховых кольцах, поскольку он не в состоянии играть все 90 минут.

У нас есть количество исполнителей, но нет качества на поле. Тех, кто не может помочь команде, нужно отпускать, искать им новые клубы, а на их место приглашать других футболистов. Для всего этого у нас есть достаточно времени в межсезонье. Я надеюсь, мы все-таки пройдем в плей-офф Лиги Европы, хотелось бы выступить там достойно. Для этого нужно другое качество игры и усиления состава.

- Будут ли изменения в молодежной команде "Динамо", которая не радует успехами?
- И в молодежной команде, и в "Динамо-2" будут кардинальные изменения.

Читайте также:

Лужный покидает "Динамо"

Британский суд защитил "Динамо" от посягательств Григоришина

Суркис признал, что "Динамо" уже не будет чемпионом

Суркис: "Динамо" провалило первую часть сезона


Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Динамо" / Р.И.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 27 ноября, 2010, 23:42 884
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции