Суркис: Дуду и Эскобар очень перспективные ребята

Игорь Суркис охарактеризовал новичков "Динамо" Дуду и Андреса Эскобара.

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис дал оценку новобранцам киевлян бразильцу Дуду и колумбийцу Андресу Эскобару, которых динамовцы подписали в последний день трансферного окна.

"Дуду, к примеру, произвел большое впечатление на наших селекционеров, смотревших игрока в Колумбии на чемпионате мира среди 20-летних. Вопрос в том, как скоро он адаптируется в новой стране и команде. В «Шахтере» это происходит быстрее, чем у нас, ведь там целая диаспора бразильцев. У нас игроки из этой страны не всегда приживаются, но у Дуду есть все для того, чтобы быстро адаптироваться - и скорость, и мастерство. Вы посмотрите, что он вытворяет!", - заявил Суркис.

СУРКИС: СДЕЛАЛ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, ЧТОБЫ УДЕРЖАТЬ ЕРЕМЕНКО

По словам Игоря Михайловича, оба игрока достаточно перспективны, а Дуду вообще выделятся на фоне игроков дубля, с которыми тренируется сейчас.

"Объективную оценку на этом этапе способны дать только тренеры. На основании же изученных мною дисков с играми Дуду и Эскобара могу сказать, что парни они весьма перспективные, и с ними надо работать. Может, с одним больше, с другим - меньше, но новичкам потребуется какое-то время. Дуду явно выделяется на фоне игроков дубля, с которыми тренируется сегодня, за счет индивидуального мастерства и высокой скорости. Как будет выглядеть на фоне основных, покажет время. Сможет поверить в свои силы и сохранить психологическую устойчивость - будет играть", - рассказал Игорь Михайлович.

Кроме того, президент "Динамо" уточнил трансферную стоимость обоих игроков.

"Переговоры по Дуду были тяжелыми. Неудивительно: он выиграл со сборной 20-летних недавний чемпионат мира, что отразилось и на цене. Трансфер Дуду обошелся в шесть миллионов евро, Эскобар же стоил около двух. Как говорится, почувствуйте разницу", - подытожил Суркис.

Читайте также:

"Динамо" оштрафовано за опоздание на матч с "Арсеналом"

Суркис рассказал о трансферах, которые не удалось осуществить "Динамо"

Суркис: сделал все возможное, чтобы удержать Еременко

Семин отказался комментировать последние трансферы "Динамо"

Соперник "Динамо" оформил рекордный трансфер

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: