Суркис: формируется очень мощная сборная Украины

Григорий Суркис
Спорт 8 сентября, 2010, 12:03 782
Добавить в избранное
Григорий Суркис поделился впечатлениями о матче Украина - Чили и заявил, что Юрий Калитвинцев формирует очень мощную сборную.

Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис поделился впечатлениями о матче Украина - Чили и заявил, что Юрий Калитвинцев формирует очень мощную сборную.

- Как вам игра?
- Даже в советские времена сборная Союза не выигрывала у Чили. Мы про это помним. До конкретных замен, возможно, инфарктных, мы были более удовлетворены. Но на табло победный результат, и я поблагодарил ребят за игру, за то, что на сегодняшний день, они продемонстрировали те качества, которых оказалось достаточно, чтобы победить сборную Чили. Но, в принципе, игру нужно усиливать, искать новые связки, новые ячейки. На мой взгляд, формируется очень мощная команда, которая знает, что от нее хочет видеть главный тренер, и существует достаточное количество квалифицированных игроков, которые смогут сформировать сборную, представляющую страну на Евро-2012.

- Также состоялась игра молодежной сборной. Что можете сказать по поводу ее победы?
- Во-первых, я хочу сказать, что прямо с самолета я поехал на стадион "Оболонь", опоздал минут на 30. Говорят, что было три-четыре выхода один на один с голкипером, но их не использовали. Мы сегодня решили не вопрос выхода в финальную часть Евро-2011, а всего лишь пока попали в плей-офф с командой Франции. Сегодняшний матч ничего не решал, кроме того, в какую корзину мы попадем при жеребьевке плей-офф. Но я должен сказать, что задачу минимум мы выполнили, но наверняка расстроимся, если команда остановится всего в шаге от выхода в финальную часть.

На мой взгляд, мы движемся по трассе, есть дорожная карта, которая должна нас привести в следующем году в финал. Но для этого нужно в октябре выиграть поединок с противником, которого мы пока не знаем, и который будет определен 9 сентября.

Читайте также:

Бьелса: время покажет, насколько сильна Украина

Евро-2012. Португалия потерпела фиаско в Норвегии

Калитвинцев: в нашей игре вновь не было целостности

Украина победила участника чемпионата мира-2010

Суркис: формируется очень мощная сборная Украины

Спорт 8 сентября, 2010, 16:48

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Террикон / К.М.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 8 сентября, 2010, 12:03 782
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции