Суркис: Футболисты "Динамо" немного избалованы. В том числе, и мной

Босс клуба обещает навести порядок с такими игроками.

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис после премьеры фильма "Лобановский Навсегда" поделился своими впечатлениями, нужно ли фильм смотреть футболистам.

На премьеру пришла главная команда.

"Этот фильм надо раздать как учебное пособие не для первой команды, а для детей, которые приходят в нашу детско-юношескую футбольную школу. А еще для ребят из "Динамо" U-19, которые вот-вот начнут стучаться в двери первой команды.

А футболисты нынешнего "Динамо" уже немного избалованы. В том числе, и мной... Но мы сейчас всё приведем в порядок. Мы им быстро поднимем мотивацию, поверьте мне.

Если человеком потеряна мотивация, значит в киевском "Динамо" он играть не будет. Это первое. Второе. Говорят, денег много не бывает, но у меня складывается такое впечатление, что некоторые футболисты уже и за деньги играть не хотят. Впрочем, претензии у меня есть далеко не ко всем", - отметил Суркис, которого цитирует "Динамо Киев от Шурика".

Босс "бело-синих" подчеркнул, что перестройка, которую начал Сергей Ребров, была запоздалой.

"Меня уже обвиняют в том, что я дал указание перестраиваться в сентябре, по ходу сезона, но я ничего такого не говорил: я ставил задачу выйти из группы Лиги чемпионов. А вот о том, что имеет смысл начинать вводить в состав молодежь даже с риском провала сезона, мы с Сергеем Станиславовичем говорили еще в июне, понимая, что сделать громкие приобретения нам не удастся.

Под "громкими трансферами" я не имею в виду Роналду или Суареса - я имею в виду футболистов, которые значительно сильнее тех, кто сейчас есть в нашем составе. И вот таких исполнителей сейчас пригласить в "Динамо" практически невозможно. Если только не платить огромную трансферную сумму и подписывать контракты на огромную заработную плату.

Считаю сейчас нецелесообразным платить такие деньги футболистам за то, чтобы они играли в сезоне 2-4 матча с "Шахтером" и два матча с командами, которые занимают третье место.

Все кричали о сенсации, о том, что "Заря" будет на высоком месте. Но "Заря" будет на том месте, на котором она будет. И "Динамо" будет на том месте, на котором будет. Если мы в этом сезоне не выиграем золотые медали (поверьте, несмотря на текущую турнирную ситуацию, мы за них поборемся!), то в сезоне следующем снова включимся в чемпионскую гонку. Да, нам надо усиляться, и наша селекционная служба в этом направлении работает, но усиляться надо только теми футболистами, которые сильнее наших нынешних", - резюмировал Суркис.

Напомним, ранее Суркис анонсировал новое "Динамо" весной и избавление от балласта в команде.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: