Суркис: Гвардиола и Моуринью тоже проигрывают и работают дальше

Игорь Суркис заявил, что не собирается увольнять Юрия Семина после поражения от "Бешикташа".

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис заявил, что не собирается увольнять Юрия Семина после поражения от "Бешикташа" в матче четвертого тура Лиги Европы.

- Если я после каждого поражения буду менять тренера, то никогда не будет побед. Оснований для отставки Семина нет. Не хотел бы ссылаться на причины поражения в Стамбуле, но они, увы, есть. Выбыл Михалик. Шовковский играл на уколах, хотя команду не подвел. Утром в день игры с "Бешикташем" с ангиной слег Гусев. Это все меняет тактический план на игру.

Да, может, мы играли осторожно. Может, не проявили стремления именно к победе, не заслуживали ее. Но в ничью, считаю, мы вполне могли сыграть. Однако когда играешь на ничью, конечно, и проигрываешь.

Я не делаю трагедии. Надо разобраться и готовиться к "Металлисту". Не знаю, восстановится ли Гусев, но врачи делают все возможное, потому что команда с Олегом и без него - две большие разницы.

Что касается еврокубков... Луческу сказал: "У "Шахтера" остаются шансы". Так же и у нас. Будем стремиться выиграть матчи. У "Шахтера" отсутствовали три ведущих игрока, и у нас такая же ситуация. Что бы мы ни говорили, равноценную замену многим игрокам найти очень сложно.

- Верите, что Семин свой максимум в "Динамо" еще не показал?
- Даже не хочу задумываться по этому поводу. Нет тренеров, которые не проиграют. И Гвардиола проигрывает, и Моуринью. Ну так что? Прошлый сезон "Реала", считаю, провальный. Они не заняли первое место в чемпионате, вылетели из Лиги чемпионов. Но ведь никто не ставил под сомнение квалификацию Моуринью. Я Семину полностью доверяю. И он будет работать. Я понимаю, что бывают как спады, так и подъемы.

- Многие восприняли Михайличенко, назначенного спортивным директором "Динамо", как готового заменить Семина, если тот уйдет...
- Я так далеко не смотрю. И даже не думал об этом. Еще раз хочу повторить: инициатива назначения Михайличенко исходила от Семина. Был предложен целый ряд кандидатур на эту вакансию, которую он просил заполнить. И кандидатура Михайличенко ему показалась оптимальной. Михайличенко - порядочный человек. И Семин не настолько глуп, чтобы под себя рыть яму...

Команда стоит на первом месте. В ближайшее время нам необходимо восстановить больных и дождаться возвращения в строй заслуженно дисквалифицированных лидеров команды (Милевского и Ярмоленко), которые подвели ее в самый ответственный момент. Но если они ее подвели, то они лидеры - только на словах. А не на деле. Я им это уже в глаза сказал. И могу вам повторить. Эта психологическая составляющая не могла не сказаться на их игре с "Бешикташем".

Вот тут есть вопросы. Кстати, не к Семину, не к Михайличенко, и даже не ко мне. А ко всему тренерскому штабу, так как с Семиным работают еще пять человек. Вот они должны помогать Семину приводить команду к нужному психологическому состоянию. А если вы намекаете, что, мол, уйдет Семин и кто его заменит... Там очередь, наверное, стоит и думает: "Это буду я". Но этого не будет. У Семина контракт еще на 2,5 года.

Читайте также:

Анонс суперматча "Металлист" - "Динамо"

Сабо назвал поведение футболистов "Динамо" безобразием

Плей-офф Лиги Европы пока остается без украинских команд

Маркевич расстроен, что "Динамо" и "Ворскла" не набрали очки

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: