Суркис извинился перед "Шахтером" за Милевского

Игорь Суркис© fcdynamo.kiev.ua
Игорь Суркис оперативно отреагировал на жесткое обвинение своего коллеги из " Шахтера " Рината Ахметова .

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис оперативно отреагировал на жесткую критику в адрес "Динамо" от своего коллеги из "Шахтера" Рината Ахметова.

Игорь Михайлович согласился с Ринатом Леонидовичем в том, что футболисты "Динамо" должны уважать соперника. Он убежден, что Артем Милевский обязательно извинится перед болельщиками "Шахтера" за свои жесты, которые он показал после третьего мяча в ворота "горняков" в матче за Суперкубок (детали - на видео).

АХМЕТОВ ЖЕСТКО РАСКРИТИКОВАЛ "ДИНАМО" ЗА ОСКОРБИТЕЛЬНЫЕ ЖЕСТЫ

"С Ринатом Леонидовичем у нас много споров, но в данном случае я полностью с ним согласен. Соперников мы должны уважать, какими бы сложными ни были отношения клубов. Был убежден, что за эти дни Милевский, который позволил себе некорректное поведение, найдет способ извиниться перед болельщиками, футболистами, тренерским штабом и руководством донецкого клуба. И если он не сделал этого до сих пор, то, пожалуй, лишь потому, что оказался в плену победных эмоций", - считает Суркис.

"Нашему клубу не свойственно такое отношение к оппонентам, и прежде всего за такое поведение своего игрока мне стыдно как президенту клуба. Родители воспитали меня в уважении к окружающим: к людям нужно относиться так, как хотел бы, чтобы относились к тебе. Ахметов после суперкубкового матча проявил уважение, поздравил меня с победой в VIP-ложе и сказал, что в Лиге чемпионов будет желать нашей команде удачи. Поэтому я и вдвое больше стыжусь неприличного жеста Милевского", - добавил президент "Динамо".

"Приношу свои глубочайшие извинения болельщикам, руководству, тренерскому штабу и игрокам "Шахтера". Да, мы соперничаем с горняками на поле, однако футбол - это не война, и спортивное противостояние даже в пору особого эмоционального напряжения нельзя превращать в неприязнь людей, которые играют за конкурентов или болеют за них", - говорит Суркис.

"ДИНАМО" РАЗБИЛО "ШАХТЕР" В БИТВЕ ЗА СУПЕРКУБОК УКРАИНЫ (ВИДЕО)

Также Игорь Суркис сказал, что если Милевский не принесет извинений, то к нему будут применены серьезные санкции.

"Милевский наказал себя уже тем, что стал предметом всеобщего осуждения, и даже то, что после забитого гола он не контролировал эмоции, не может служить ему оправданием. Я лично был бы оскорблен подобным жестом в сторону нашей команды.

Артем никогда не был замечен в неадекватных поступках, будьте уверены: он извинится. А если не поймет всю недостойность своего поступка, у нас в клубе за такое поведение предусмотрены серьезные санкции", - заключил президент "Динамо".

Ждем реакции Артема Милевского ...

Читайте также:

Ахметов жестко раскритиковал "Динамо" за оскорбительные жесты

Ребров: "Динамо" отберет у "Шахтера" все титулы

Луческу: "Динамо" заслуженно нас победило

Милевский: мы сильнее "Шахтера"

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Динамо" / ГД
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 5
Выбор редакции