Суркис: летом "Динамо" купит 2-3 футболисов

Игорь Суркис
Спорт 29 апреля, 2010, 10:20 766
Добавить в избранное
Президент "Динамо" Игорь Суркис рассказал, что киевляне собираются улучшить игру с помощью новых приобретений.

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис не склонен драматизировать ситуацию в своей команде после неудачи во Львове.

Как и раньше, руководство клуба полностью доверяет главному тренеру команды Валерию Газзаеву. Улучшить же игру "динамовцы" собираются с помощью новых приобретений...

- Игорь Михайлович, в последнее время в СМИ регулярно появляются слухи о заинтересованности иностранных клубов Артемом Милевским. Его сватали в "Зенит", ПСЖ, "Олимпик" Марсель...
- Это чистый бред. Милевский хороший футболист, хорошо, что о нем пишут, интересуются. Но сегодня даже близко никакой конкретики нет. Ни одного предложения по Милевскому мы не получали.

- По завершении сезона в "Динамо" планируются кадровые изменения?
- Изменения, конечно, будут. Мы будем очень хорошо работать на трансферном рынке, чтобы усилить игру команды.

- Летние кадровые изменения в "Динамо" зависят от итогового места команды в чемпионате?
- Место абсолютно не имеет, в этом плане, никакого значения. Какое бы мы место не заняли, игру команды нужно усиливать, приглашать игроков. Поэтому мы сегодня находимся в поиске, у нас на примете уже есть несколько человек. Мы даже начали переговоры. Но говорить, с кем, я не буду, чтобы не создавать лишний ажиотаж. Надеюсь у нас все выйдет, и мы усилим команду нужными футболистами. Думаю, летом 2-3 человека пригласим в команду.

- Когда уже эмоции утихли, как объясните неудачную игру "Динамо" с "Карпатами"?
Если "Динамо" проигрывает, все только и говорят о нашей неудачной игре. А почему при этом никто не говорит о хорошей, прекрасной игре львовских "Карпат"? Не нужно унижать игру "Карпат". Я считаю, что во Львове играли две достойных команды. Концовку первого и весь второй тайм мы играли вдесятером. При этом у нас были моменты. Но "Карпаты" свой гол забили, а мы нет. Львовяне, я считаю, провели один из лучших матчей в сезоне. Давно говорил, что мне больше всего нравится игра "Карпат". Я был прав.

Если бы "Карпат" хватило на весь матч с "Шахтером" (не знаю, почему львовских футболистов не хватило на последних 20 минут), результат был бы лучше. По крайней мере, они бы не проиграли. Считаю, что Львов в игре с нами выглядел просто замечательно.

А футбол этим как раз и интересен. Когда выигрывают "Динамо" с "Шахтером", все говорят, что неинтересно, вспоминают о третьей силе в чемпионате. Так может "Карпаты" будут этой командой? Очень боеспособная команда, показывает хороший, зрелищный футбол. "Карпаты" еще должны поблагодарить своих болельщиков, которые пришли и непрестанно их поддерживали. Это дорогого стоит.

- Оценивая игру "Динамо", Йожеф Сабо сказал, что ваша команда переживает не лучшие времена. Мол, сейчас нет стиля, и, вообще, это не команда, а стадо...
- Йожеф Сабо это говорит, видно потому, что ему нужно что-то говорить. Он не находится внутри команды, живет какими-то догадками. Йожеф Йожефович, наверное, за то, что говорит, деньги получает, вот он это и делает. Пусть он не волнуется, не переживает, дает оценки профессиональные, а не огульные. Когда он тренировал "Динамо", команда тоже переживала не лучшие времена.

Хочу заверить Йожефа Сабо в том, что ничего плохого в команде не происходит. "Динамо" играет так потому, что у нас много травмированных. У нас Гусев травмирован, Нинкович, не играл Шевченко. Летом будем усиливать состав. А внутри команды все нормально. Я доверяю тренеру, уверен, что в конце концов ему удастся создать команду, которая будет добиваться результатов. Если "Динамо" одну игру проигрывает, все делают из этого трагедию. Не нужно этого делать, это же футбол, спорт.

- Вы опередили мой следующий вопрос о доверии Валерию Газзаеву. Судя по вашим словам, о смене тренера на этом этапе вы даже не думаете?
- Я доволен работой главного тренера, полностью ему доверяю. Он будет продолжать тренировать команду. У меня нет никаких оснований думать о смене тренера. Независимо от того, какое место в чемпионате займет "Динамо", Газаев останется у нас. Он будет продолжать делать команду.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 29 апреля, 2010, 10:20 766
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции