Суркис: Липпи - это слухи, а Калитвинцев может остаться в сборной

Григорий Суркис© ФФУ
Спорт 15 ноября, 2010, 18:04 1417
Добавить в избранное
Григорий Суркис заявил, что, скорее всего Юрий Калитвинцев продолжит работу со сборной после зимних каникул.

Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис прокомментировал слухи о том, что пост главного тренера сборной Украины в 2011 году займет Марчелло Липпи, переговоры с которым якобы ведет сам Суркис.

- То, как я веду переговоры о приглашении серьезных зарубежных специалистов, вы видели на примере Пьерлуиджи Коллины. Для всех, кто зашел в зал заседаний, где я должен был представить куратора судейского корпуса, появление итальянца было большим сюрпризом. Оно вызвало аплодисменты и удивление, но всему этому предшествовало обилие тех же домыслов в интернете.

А потому я не думаю, что мне нужно постоянно комментировать подобные сведения. Тем более что у нас есть исполняющий обязанности главного тренера сборной, который везет команду в Швейцарию на очень важный контрольный матч. И при этом собирает большую часть основных игроков. Не считая тех, кто не сможет помочь национальной дружине по состоянию здоровья. Все остальные разговоры на данный момент - беспредметны.

- Кредит доверия Калитвинцева можно считать бессрочным?
- Такой опции не существует ни у одного человека, который занимает назначаемую должность. В том числе и у специалиста, который выполняет обязанности тренера. Однако до конца этого года отбирать кредит у Юрия Николаевича никто не будет, и скорее всего именно он продолжит работу с командой после зимних каникул.

Возможны ли иные варианты? Наверное, да. Ведь для того, чтобы лишиться приставки "и.о." Калитвинцеву необходимо постоянно доказывать свою состоятельность наличием спортивных результатов. Хотя, признаюсь, меня удивляет, что о таких вещах говорят не за две недели, а за два дня до очередного спарринга сборной. Кому это нужно? Почему так происходит? Уверен, вы сможете ответить на эти вопросы и без моей помощи.

- Вы и сами сказали, что игра сборной вам не очень нравится. Что должен сделать Юрий Калитвинцев, чтобы ваше мнение изменилось?
- Сделать так, чтобы она мне нравилась. Вот, собственно, и все. При этом я имею в виду и результат, и тактику, и все иные составляющие, которые будут импонировать мне, как болельщику. В то же время, как президент ФФУ, я должен признать, что в предыдущих контрольных встречах у Калитвинцева были проблемы с составом. Часть исполнителей, как вы помните, была частично задействована в матчах молодежки. И это очень почетно, когда футболисты вызываются в две сборные сразу в таком юном возрасте.

Еще одна приятная деталь: выполнение Павлом Яковенко и его подопечными главного задания последних лет. Я говорю об их совместной успешной кампании в отборочном турнире молодежного чемпионата Европы, который состоится в Дании летом следующего года. Знаю, что Павел Александрович поставил задачу победить в этом турнире и попасть на лондонскую Олимпиаду. И вместе с тем, мы не должны забывать о том, что национальным футбольным приоритетом остается главная команда нашей страны, которая будет играть на родной земле на Евро-2012.

Читайте также:

Суркис предостерег футбольную оппозицию Украины

Марчелло Липпи может возглавить сборную Украины

Калитвинцев: костяк сборной Украины известен на 70 процентов

Сборная Украины сыграет два матча с Израилем

Суркис: Липпи - это слухи, а Калитвинцев может остаться в сборной

Спорт 15 ноября, 2010, 18:19

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам "Спорт-Експрес в Україні" / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 15 ноября, 2010, 18:04 1417
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции