Суркис: мне некорректно обсуждать вопрос Блохина

Игорь Суркис
Президент "Динамо" Игорь Суркис осветил злободневные вопросы подготовки команды к новому сезону и комплектования.

Президент "Динамо" Игорь Суркис в интервью программе "Третий тайм" осветил злободневные вопросы подготовки команды к новому сезону и комплектования.

- Игорь Михайлович, прокомментируйте, пожалуйста, заявление Олега Блохина о том, что он хотел бы стать главным тренером "Динамо".
- Наверное, у Олега Владимировича крупнейшие амбиции, и он хотел бы работать именно главным тренером, а не просто работать в структуре "Динамо". Я не слышал это его интервью, но у меня есть на сегодняшний день главный тренер. По-моему, даже некорректно обсуждать этот вопрос.

- Но, наверное, корректно будет поговорить о судьбе Кирилла Петрова, который подпишет арендное соглашение с "Кривбассом". Или ассоциируете Вы его по-прежнему с "Динамо"?
- Мы однозначно ассоциируем и Воронкова, и Петрова с "Динамо" и надеемся на них, но для того, чтобы ребята играли уверенно и выполняли те задачи, которые стоят перед "Динамо", им нужно набраться опыта. Я думаю, им нужно давать шанс, и если они уже в определенном возрасте и добились каких успехов, как Кирило, надо уже играть и заявлять о себе. Он сможет понять, что такое Премьер-лига, поиграть на высшем уровне. Вполне возможно, он обратит на себя внимание, и буквально через полгода мы его вернем.

- Прокомментируйте ситуацию с возвращением в Киев Гильерме.
- Здесь все еще в стадии переговоров, но, думаю, мы договоримся. Есть четко прописанные условия перехода Гильерме в ЦСКА или его возвращение в "Динамо". У него аренда до 1 августа, так что в ближайшее время ситуация прояснится.

- Возможно, Вы обладаете более подробной информацией о намерениях москвичей?
- ЦСКА проявляет желание его выкупить, и наши службы находятся в переговорном процессе. Еще буквально 2-3 дня, и вопрос будет решен.

- Возможен переход в "Динамо" японского полузащитника Дайсуке Мацуи, информация о котором появилась в СМИ?
- Эта информация не соответствует действительности - мы не обращали внимания на этого футболиста, хотя это очень хороший футболист. Однако у нас эта позиция закрыта.

- А как насчет других позиций? До закрытия трансферного окна будут еще какие изменения в составе?
- Вполне возможно, что мы укомплектуемося еще одним футболистом. У нас есть еще время - закончится чемпионат мира, улягутся страсти. Есть еще одна позиция, которую мы хотели бы укрепить, поэтому мы находимся сейчас в стадии переговоров.

- А что это за позиция?
- Центрального полузащитника.

- Кто является Вашим фаворитом на чемпионате мира?
- Я по-прежнему считаю фаворитом Аргентину, и очень жаль, что в четвертьфинале ей предстоит играть с Германией, который мне тоже очень нравится, и кому придется уступить. Но кто это будет, говорить сложно, потому что Германия тоже вызывает восхищение своей игрой.

- 1 июля "Динамо" отправляется на Турнир Яшина в Москву. Какое значение имеет этот турнир для подготовки команды к сезону?
- Перед стартом чемпионата Украины и в еврокубках, я считаю, это будет хорошая репетиция и возможность проверить себя на хорошем уровне. Тем более, турнир будет проходить на хорошем стадионе - в Химках. Наши матчи состоятся 2 и 3 июля в 19:00 и 16:00.

- Пишут, что Шевченко может не присоединиться к команде в Москве ...
-Шевченко будет в Москве 1 июля. Он как всегда сделал небольшую паузу, поехал в Германию посмотреть свою проблемную спину, сделал необходимые процедуры и будет в Москве вовремя.

Читайте также:

Суркис: думали, что у нас "золотая" команда, а оказывается - нет

Блохин: я бы с удовольствием возглавил "Динамо"

Блохин - о чемпионате мира-2010

Сабо: сборной Украины нужен Блохин

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам DynamoMania.com / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции