Суркис: на сегодняшний день "Динамо" никем не интересуется

Игорь Суркис© fcdynamo.kiev.ua
Спорт 5 августа, 2010, 15:00 696
Добавить в избранное
Президент "Динамо" прокомментировал выход киевлян в следующий этап Лиги чемпионов и рассказал о других новостях в команде.

Оставшийсь в Киеве из-за простуды, президент "Динамо" Игорь Суркис Суркис наблюдал за игрой в Бельгии по телевизору, а по завершении встречи прокомментировал выход киевлян в следующий этап Лиги чемпионов и рассказал о других новостях в команде.

- Игорь Михайлович, поздравляем вас с успехом!

- Спасибо большое.

- Как у вас со здоровьем? Мы знаем, что вы остались в Киеве...

- Все нормально. Команда победила и добавила здоровья.

- Вам понравилась сегодняшняя игра в исполнении "Динамо"?

- Игра была по счету. Мы во многом решили задачу в первом матче, поэтому сегодня надо было довести до логического конца. Я думаю, это получилось, убедительно выиграли, получили определенную уверенность. Конечно, есть некоторые ошибки, и в обороне, и в атаке, но такие матчи играть всегда тяжело, сложно настроиться, когда уже есть результат. Команда этот этап прошла, не наступила на грабли, на которые наступил в том году донецкий "Шахтер". Мы гарантировали себе выступление в Лиге Европы, но это была задача минимум для нас. Будем с нетерпением ждать жеребьевки и стараться попасть в Лигу чемпионов.

- Довольны ли вы игрой вратаря Дениса Бойко?

- Он нормально отстоял. Я не думаю, что его можно винить в пропущенном голе. Это ошибка, по-моему, Данило Силвы, который играл с этим игроком. Бойко отстоял довольно надежно, уверенно, и какого-то мандража в его действиях я не видел.

- Будут ли шансы у Максима Коваля проявить себя?

- Конечно, у него будет шанс. Я уверен, что Валерий Георгиевич ему этот шанс предоставит. Всему свое время, должен пройти период адаптации. И шанс у него в ближайшее время появится. Он молодой, перспективный, у него еще вся карьера впереди.

- Вы заявили на днях о том, что не будет больше новичков в "Динамо", а бразильская пресса снова пишет об интересе вашего клуба к тем или иным футболистам.

- Мы сегодня никем не интересуемся. Ждем приезда Андре, в Киев возвращается Гильерме 6-7 августа. Мы не будем никого покупать. Я считаю, что команда укомплектована. Сегодня выздоровела целая группа игроков. У нас достаточно футболистов, в команде есть конкуренция, многим восстановившимся придется еще завоевать место в основном составе. Сейчас себя с лучшей стороны показывает Гармаш, тот же Зозуля.

Валерий Газзаев задач по дальнейшей комплектации не ставил. Если поставит, значит будем их решать.

- Возможно, вы кого-то будете отдавать в аренду? Сейчас в команде, например, может быть четыре равноценных вратаря.

- Сначала надо дождаться, чтобы они выздоровели. Шовковский еще будет восстанавливаться три месяца, ему еще надо будет форму набрать. А там начнется зимний перерыв. Богуш, по прогнозам врачей, должен восстановиться в сентябре. Ему тоже надо набрать игровые кондиции. Он не играл восемь месяцев. Поэтому я не думаю, что у есть сегодня четыре равноценных вратаря. Их сейчас только два.

Читайте также:

Футболисты "Динамо" - о победе над "Гентом" в Лиге чемпионов

Газзаев: травма Маграо - это большая потеря для "Динамо"

"Динамо" впервые будет несеяным в Лиге чемпионов

Киевское "Динамо" уверенно вышло в плей-офф Лиги чемпионов

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам DynamoMania.com / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 5 августа, 2010, 15:00 696
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции