Суркис назвал поведение Милевского и Ярмоленко неуважением к "Динамо"

Игорь Суркис© DynamoMania.com
Игорь Суркис заявил, что Артем Милевский и Андрей Ярмоленко подвели "Динамо" в матче с "Таврией".

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис прокомментировал неспортивное поведение Артема Милевского и Андрея Ярмоленко, которые были изъятии в матче с симферопольской "Таврией".

- Игорь Михайлович, последний матч "Динамо" в Симферополе сложился для киевлян очень драматично: потеря очков и изъятие Ярмоленко и Милевского в концовке игры. На ваш взгляд, арбитр - Виталий Годулян - потерял нити управления в этой игре?
- С этими моментами и в квалификации Годуляна пусть разбираются компетентные органы. Я не поклонник, поэтому не могу обсуждать его работу. Он останавливал игру в этом матче 50 раз? Может, надо было и 60, не знаю. Но это вовсе не означает, что игроки должны так себя вести на поле, как они это сделали, как бы арбитр не работал в этом матче.

- После возвращения команды из Симферополя вы общались с Ярмоленко и Милевским? Они изложили вам свою позицию?
- Я объяснил игрокам, что так подводить партнеров нельзя. Это даже не касается того, что и Ярмоленко, и Милевский не смогут сыграть в ответственном матче в следующем туре против "Металлиста". Право выйти на поле в этом противостоянии еще следует заслужить, даже не будь удаления игроков в Симферополе, ведь в команде высокая конкуренция.

Кроме того, впереди еще игра с "Бешикташем". А вот в конкретном матче с "Таврией" они подвели команду. Было бы неправильно играть с "Таврией", а думать о "Металлисте". На мой взгляд, "Динамо" обязано было брать три очка в Симферополе. Можно пойти в жесткий стык, нарушить где-то правила, но то, как поступили Милевский с Ярмоленко, это неуважение к своим партнерам.

До конца матча оставалось еще 7-8 минут, когда игроки получили красные карточки. За это время можно было провести победный мяч, если бы команды оставались в равных составах. А так оба подвели команду и теперь будут подвергнуты дисциплинарным санкциям, обусловленным в клубе. Футболисты уже поставлены в известность об этом. Это не должно в дальнейшем повторяться в киевском "Динамо".

Относительно судейства, то, как у болельщика, оно у меня вызвало много нареканий. Но как президент клуба не хотел бы своими высказываниями давить на судей.

Читайте также:

"Динамо" оштрафует Ярмоленко и Милевского

Михалик: Годуляна бить не собирался, нецензурную лексику не употреблял

"Динамо" нарушило fair-play в чемпионате Украины

Милевский обматерил Годуляна, а Михалик едва не побил

Семин: это была настоящая война на футбольном поле

"Динамо" потерпело неудачу в матче с "Таврией" (видео)

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Проспорт / Чемпионат / ГД
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции