Суркис: некоторые футболисты "Динамо" не соответствуют требованиям клуба

Игорь Суркис© fcdynamo.kiev.ua
Игорь Суркис в интервью программе "ПроФутбол" коснулся актуальных вопросов, касающихся жизни клуба.

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис в интервью программе "ПроФутбол", выходящей по понедельникам на канале 2+2, коснулся актуальных вопросов, касающихся жизни клуба, и, в частности, прояснил ситуацию с перечнем кандидатов на пост главного тренера команды.

О кандидатах на должность главного тренера "Динамо"

- Сегодня я вообще не говорил бы на тему того, кто будет главным тренером "Динамо", а дал бы спокойно работать Олегу Романовичу Лужному, которому я полностью доверяю. Что же касается слухов относительно Сёмина, то я не разговаривал с ним на тему его возвращения в наш клуб в качестве главного тренера команду или кого бы то ни было. Если вы меня спросите относительно списка кандидатов на должность наставника "Динамо", который я буду рассматривать в конце сезона, то Сёмин в этом списке есть. Но в этом же перечне есть и специалисты, возможно, более высокого ранга — те же Олег Блохин и Леонид Буряк. Там есть и Олег Лужный. Но, повторюсь, на данный момент мы не обсуждаем вопрос о том, кто возглавит «Динамо». Я говорю честно и откровенно: сейчас у меня на этот вопрос ответа нет.

О предложении Андрею Гусину

- Пишут, что главным тренером "Динамо" будет Сёмин, но я, повторюсь, с ним на эту тему не разговаривал. В то же время я сделал предложение нашему бывшему полузащитник Андрею Гусину. Я его поздравил с рождением дочери и сказал: "Андрюша, приезжай, ты нам нужен. Хотел бы видеть тебя в качестве одного из тренеров".

Об усилении команды

- Нам, может быть, нужен игрок атакующего плана в середину поля. Нуждаемся мы и в центральном защитнике. В плане комплектации команды есть очень много нюансов и моментов, которые не устраивают Олега Лужного. А он знает команду как никто другой. В "Динамо" есть игроки с долгосрочными контрактами, но некоторые из них, скажу прямо, в команде не останутся. Речь об исполнителях, которые не соответствуют требованиям, существующим в киевском "Динамо".

О матче "Шахтер" -  "Арсенал"

- Я был удивлен! "Шахтер" отыграл настолько грамотно и мощно, что в этом матче напомнил мне лучшие образцы команды киевского "Динамо", возглавляемой Валерием Васильевичем Лобановским. Ахметов, конечно, будет плевать через левое плечо после моих слов, но я не сомневаюсь и беру на себя полную ответственность за то, что сейчас скажу: "Шахтер" выйдет в 1/8 финала Лиги чемпионов. И если в плей-офф донетчане будут показывать такой же футбол, как матче с "Арсеналом", то смогут пройти достаточно далеко.

О задачах "Динамо"

- На данный момент я хочу, чтобы "Динамо" выполнило те задачи, которые перед ним были поставлены изначально: команда именно обязана выйти из группы Лиги Европы и достойно выступить в оставшихся матчах. Обязана, потому что наши футболисты не играют в футбол просто так, они играют в футбол за большие деньги.

Читайте также:

Как Шева Тараса Григорьевича сыграл - смотрите в 21:40 на 2+2

Лужный: у футболистов "Динамо" голова закружилась от побед

Срна назвал всех болельщиков "Шахтера" Василиями

Калитвинцев вызвал в сборную Украины 20 футболистов

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам dynamo.kiev.ua / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции