Суркис: нельзя допустить дисквалификации Украины

Игорь Суркис© fcdynamo.kiev.ua
Спорт 2 февраля, 2011, 10:59 848
Добавить в избранное
Игорь Суркис выразил свою точку зрения на конфликтную ситуацию в украинском футболе.

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис выразил свою точку зрения на конфликтную ситуацию в украинском футболе, в соответствии с которой нашу страну могут исключить из международных соревнований.

"Вы знаете, с моей стороны было бы некорректно комментировать этот вопрос. К тому же я уверен, что в нашей стране найдутся рассудительные люди, которые не допустят дисквалификации Украины. Этого просто нельзя допустить!", - отметил Игорь Михайлович.

"То, что происходит сегодня, - это действия кучки людей, которые пытаются совершить переворот в нашем футболе, но не говорят, для чего они совершают этот переворот. Кому и какие доказательства нужны, если когда 26-27 декабря в ФФУ поступили 22 протокола коллективных членов о поддержке нынешнего руководства, а 3 января таких стало только 11? Неужели люди, собравшись за новогодним столом, могут так резко поменять свое мнение?", - удивляется президент "Динамо".

"По состоянию на данный момент в украинском футболе есть один конфликт: ситуация с договорным матчем между "Металлистом" и "Карпатами". Мне, как президенту клуба, неудобно обсуждать, был ли этот поединок действительно договорным, или нет. Но есть соответствующие инстанции, которые необходимо пройти, и только таким путем доказать несправедливость обвинений в свой адрес, если они действительно несправедливы.

Сейчас же, мне кажется, нужно сделать все для того, чтобы страна сохранила то, чего она добилась и то, что она имеет.

Я уверен, что и наши матчи с "Бешикташем", и еврокубковые поединки "Шахтера" и "Металлиста" состоятся. Иначе это будет катастрофа для всего нашего клубного футбола. Мы будем выглядеть какими-то первобытными людьми, если допустим дисквалификацию Украины из-за амбиций каких-то людей", - подытожил Суркис.

Читайте также:

Янукович заявил, что Украина не потеряет Евро-2012

Генсек УЕФА: Украина должна решить проблемы до 4 февраля

УЕФА угрожает забрать Евро-2012 у Украины

Платини похвалил Украину за "колоссальный прогресс" в подготовке к Евро-2012

Кравчук призывает прекратить клоунаду против украинского футбола

ФИФА угрожает Украине очень жесткими санкциями

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам dynamo.kiev.ua / Проспорт / РН
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 2 февраля, 2011, 10:59 848
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции