Суркис: о Блохине заботился, как о маленьком ребенке

Эксклюзивное интервью президента киевского "Динамо" Игоря Суркиса.

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис дал эксклюзивное интервью "Проспорту". Вашему вниманию вторая часть беседы с президентом "Динамо".

Первую часть интервью читайте здесь

- Игорь Михайлович, что по вашему мнению мешало Блохину давать ожидаемый от него результат? Может отсутствие понимания с легионерами?
- У вас же есть возможность с ним пообщаться, вот и спросите! Я в начале сезона ему говорил - важен микроклимат в команде, умение найти общий язык с игроками. Это - первое.

Второе - это поставить игру команды, организовать тренировочный процесс. У Олега Владимировича - непростой характер. Находил ли он общий язык с легионерами, я не знаю. Но дыма без огня не бывает.

И я знаю одно - всех игроков, которых Блохин хотел купить, я ему купил! Ну поймите, говорить, что мол Блохин не хотел давать результат - смешно. Значит, что-то у него не срослось! Я думаю, он успокоится и мы с ним поговорим. У меня к нему претензий нет. Верю, у него ко мне - тоже. Может, я в чем-то виноват, но знаю одно - в течение этих двух лет я о нем заботился, как о маленьком ребенке, выполнял все его прихоти по первому его требованию.

- А компенсация Олегу Владимировичу предусмотрена за досрочный разрыв контракта?
- Ну я его мог уволить еще в прошлом сезоне за предыдущее третье место. Но я подумал, что у него было мало времени на построение команды и дал ему второй шанс. Поэтому сейчас Блохин получит то, что ему принадлежит на момент увольнения. Мы повторяем - третье место, наш антирекорд, о какой компенсации может идти речь?

- Сборная России, питерский "Зенит", донецкий "Шахтер" идут путями назначения иностранных тренеров. Может уже и "Динамо" пришло время назначить иностранца?
- Я же не Ностарадамус. Может и стоит. Но повторюсь - не знаю, каким будет следующий чемпионат. Вы посмотрите на этот чемпионат, даже "Шахтер" - лидер украинского футбола, и то неприлично много матчей проиграл этой весной.

У нас даже стадион "Динамо" и тот практически до сих пор заблокирован. На нем мы специально провели матч дублирующих составов "Динамо" и "Шахтера", чтобы показать Правому сектору, Левому сектору что мирная жизнь - продолжается. Давайте починим колоннаду, брусчатку возобновляем, мы же все это делаем за свой счет. Нельзя же постоянно жить в революции, нужно жить дальше. Эти вопросы, поверьте, меня сегодня больше волнуют, чем назначение главного тренера. А чтобы его назначать нужно ему дать определенные обязательства. А свои обязательства, я, скажем так, на 99% привык выполнять.

- Ну а вдруг Ребров и его команда не дадут результата до конца сезона, как быстро вы начнете искать нового тренера?
-
На сегодня я верю Реброву. Он - тренер новой формации. Ну когда же кто-то доверился Моуриньо, Гвардиоле, молодому Клоппу, а им все удалось. Я вчера разговаривал с Сергеем, у него амбиции. Да - нет опыта, но может его работоспособность как игрока сыграет роль в тренерской роли. Это - лакмусовая бумажка, до конца сезона еще достаточно матчей ему себя проявить!

- Задача для "Динамо" на оставшиеся матчи сезона?
-
Выиграть все матчи чемпионата и выиграть Кубок Украины. Сергей Ребров это знает и, я не сомневаюсь, он сегодня это озвучит игрокам моей команды!

Беседовал Константин Андриюк

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: