Суркис оштрафовал всех футболистов "Динамо"

Суркис рассказал о ситуации в команде
Игорь Суркис после матча с "Металлистом" подробно и откровенно рассказал о ситуации в команде.

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис после матча с "Металлистом" подробно и откровенно пообщался с журналистами.

Суркис рассказал, что после игры с "Закарпатьем" были применены финансовые санкции ко всем футболистам "Динамо".

- Что вы можете сказать об эпизоде с удалением?

- Я не видел, что произошло. Для этого есть арбитры, пусть разбираются. Я не знаю, была там красная карточка или нет, но вот у Нинковича перелом, там-то точно была красная карточка.

- Можно ли сказать, что после матча с Закарпатьем в команде все наладилось?

- В команде все нормально было, есть и должно быть. Проиграть команда может всегда. Я сказал после игры с Закарпатьем, что мы сделаем все для быстрого приведения команды в чувство. Эта игра нам была необходима, прежде всего, психологически. В квалификации главного тренера и своих футболистов я не сомневался ни на одну минуту.

- А санкции были какие-то к игрокам?

- И санкции были, и еще кое-что. Все то, что положено в таких случаях. И не за то, что команда проиграла. Проиграть можно любому сопернику. У меня перед глазами матч с Дрогедой, когда мы потом дошли до полуфинала Кубка УЕФА. Тогда мяч по линии котился, и болельщики могли бы после той игры разнести стадион по кирпичику, и были бы правы.

Самое главное, что я не увидел в матче с Закарпатьем, что команда бьется за результат, за значок Динамо (Киев). Я сказал всем, если кто-то не хочет играть в этой команде, значит, мы летом будем делать новую команду. Естественно, были штрафные санкции, все было.

- После матча с Закарпатьем некоторые СМИ писали, что футболисты в раздевалке между собой что-то не поделили, Вукоевич с Ярмоленко…

- Это эмоции, и я их приветствую. Никаких драк не было. Я вам могу рассказать из первых уст. Вукоевич сказал Ярмоленко, что надо забивать. Ярмоленко что-то ему ответил, и началась перепалка, нормальный мужской разговор. Вы спросите у Йожефа Йожефовича (Сабо – прим. авт.), как он Медведя бил, когда тот не забивал.

Это переживание за результат. А если люди приходят в раздевалку, и ни о чем не говорят, и друг другу не предъявляют претензий, то они не волнуются за результат. Их тогда ничего не волнует, кроме получения денег. Мне такие футболисты в команде не нужны. Это я им сказал на собрании буквально позавчера.

- Можно сказать, что черную полосу команда преодолела?

- Я вам скажу, что я не видел никакой полосы. Я не видел никакого кризиса. Я видел, что команда не может выиграть. А причины надо было разобрать главному тренеру и игрокам. Я сам вмешался только потому, что в Ужгороде я увидел, как будто игроки делают одолжение кому-то, находясь на поле. Поэтому я вмешался. У меня были претензии к самоотдаче.

- Штрафные санкции коснулись всех?

- Абсолютно всей команды.

- В чем это выразилось?

- Финансово. Они это почувствуют. Если не выиграют золотые медали, то они очень сильно это почувствуют.

- Что вы сказали после матча игрокам и тренеру?

- Я сказал спасибо за сегодняшнюю игру. И дело даже не в счете, я увидел огромную самоотдачу и желание, видел включение скоростей, видел, что команда хочет победить. Но чтобы команда окончательно пришла в себя, наверное, еще нужно время. А в квалификации главного тренера я нисколько не сомневаюсь, потому что он делал большие команды.

- Теперь ставится задача не отпустить Шахтер и разобраться с ним в Донецке?

- Самое главное, дойти до игры в Донецке с таким гандикапом очков, чтобы оставался шанс выиграть золотые медали. Не имеет значения, у кого будет перевес в два очка перед матчем в Донецке. Кто победит в этой игре, тот и станет чемпионом. Мне кажется, именно так и будет. Это интересно для болельщиков, для меня, наверное, для Ахметова.

Та команда, которая не выиграет чемпионат, не попадет напрямую в Лигу чемпионов. Что это значит? Эта команда раньше выйдет из отпуска, раньше начнет готовиться к сезону, игроки проведут меньше времени со своими семьями. Но если вы меня спросите, что команда может со второго места попасть в Лигу чемпионов, и более успешно выступит, чем в прошлом сезоне с первого, то я уже согласен.

- Игорь Михайлович, это правда, что вы запретили некоторым игрокам давать интервью?

- Да, некоторым запретил. Допустим, Ярмоленко не имел права так обращаться с журналистами, как он сделал. Если он говорит, что не футболист, то пусть идет и работает грузчиком, шахтером. Я ему так и сказал. Таким игрокам, как Хачериди и Ярмоленко, я запретил давать интервью. Хачериди в последнем интервью сказал, что да, мы можем не стать чемпионами, то мне такие панические настроения не нравятся как президенту клуба. Я от себя делаю все возможное, чтобы команда стала чемпионом. У них повышенная мотивация, хорошие зарплаты в тяжелое время. Кстати, я благодарен болельщикам, которые сегодня заполнили не только трибуны, но и склоны вокруг стадиона.

Так вот, когда они научатся давать интервью, и относиться с уважением к профессии журналиста, тогда пусть дают. Потому что если у них нет культуры, то они не имеют права даже с вами общаться.

Ярмоленко оштрафован за то, что сказал журналисту, что он не игрок киевского Динамо, на очень круглую сумму. Не имеют права игроки киевского Динамо так себя вести. Журналисты выполняют свою работу, футболисты свою, я свою, тренера свою. Когда выигрывают, то все довольные, обнимаются, раздают интервью. А если проиграли, то ты выйди и расскажи болельщикам, почему тебя поменяли на 30-й минуте, почему ты в третьей или четвертой игре подряд не можешь забить в пустые ворота. Я даже сейчас его критикую.

В команде есть такие футболисты как Шевченко, Милевский, Нинкович, Вукоевич, бойцы до мозга костей. Вот пускай они и дают интервью. А эти пусть сначала научатся.

- А что касается дубля? Они имеют право давать интервью?

- Имеют право все давать интервью.

- Теперь Ярмоленко будет ненавидеть журналистов (вопрос с юмором)?

- Уверяю вас, через какое-то время он будет вас любить еще больше. Я абсолютно согласен с теми журналистами, которые подняли этот вопрос. Вроде бы он ничего такого не сказал, но это прямое оскорбление даже человека. Так делать нельзя.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам DynamoMania.com / А.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции