Суркис пожелал "Шахтеру" новых ярких побед

Григорий Суркис© ФФУ
Григорий Суркис поздравил донецкий "Шахтер" по случаю получения чемпионского титула и 75-летия основания клуба.

Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис поздравил донецкий "Шахтер" по случаю получения чемпионского титула и 75-летия основания клуба и пожелал "горнякам" красивой игры и новых ярких побед.

"Донецкий "Шахтер" во все времена был поистине народным футбольным коллективом, олицетворяя лучшие черты трудовиков Донбасса − надежность, трудолюбие, мужество, волю к победе. Хрустальные успехи поколения 1960-х на годы вперед закрепили за командой реноме турнирного бойца с закаленным, кубковым характером. А на победные вершины, которые не покорились в советские времена, уверенно взошли представители новой эры", - идет речь в поздравлении Суркиса.

"Теперь шесть чемпионских титулов и столько же кубков страны, триумф в Кубке УЕФА воспринимаются уже не только как достижения гранда отечественного футбола, а как трамплин для будущих, еще более весомых успехов. И, бесспорно, служат ориентиром для других украинских клубов, игроков и тренеров. Как и достижения высшего сорта в деле развития инфраструктуры. Суперсовременная база, красавец-стадион, юношеская академия − все это просто не может не вдохновлять на футбольные свершения.

В этот знаменательный день желаю "Шахтеру" красивой игры и новых ярких побед − ради дальнейшего укрепления международного авторитета клуба и всего нашего футбола", - добавил глава ФФУ.

Отметим, что торжественные события по поводу празднования 75-летия клуба состоятся в субботу, 14 мая, на "Донбас-Арене".

Читайте также:

В Донецке открыта Аллея славы "Шахтера"

"Шахтер" выиграл чемпионат Украины (видео)

"Шахтер" и "Динамо" вышли в финал Кубка Украины

Ахметов: "Шахтер" заслуживает аплодисментов

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Проспорт / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции