Суркис рассказал о трансферах, которые не удалось осуществить "Динамо"

Игорь Суркис© fcdynamo.kiev.ua
Спорт 2 сентября, 2011, 16:14 977
Добавить в избранное
Игорь Суркис прояснил ситуацию с трансферами, которые сорвались у "Динамо".

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис прокомментировал трансферы, которые сорвались у клуба во время летней трансферной кампании.

О каком из несостоявшихся приобретений вы сожалеете больше всего? Об Андреа Караччоло, Оскаре Кардосо или, возможно, Владимире Вайссе?

- Настроен был приобрести и итальянца с парагвайцем, способных усилить игру команды без длительной адаптации, и молодого словака, чья кандидатура возникла намного позже. А был ведь еще и Папис Сиссе, которого не отпустил "Фрайбург". Сожалеть о ком-то из них нет никакого смысла. Мы приобрели тех, кого приобрели, и лично мне кажется, что у Дуду и Эскобара, пополнивших команду буквально вчера, серьезные перспективы.

ФУТБОЛИСТЫ КИЕВСКОГО "​​ДИНАМО" РАССКАЗАЛИ О СВОИХ ШКОЛЬНЫХ ГОДАХ

- На днях отец Вайсса, главный тренер сборной Словакии, сказал, что его сын получил в Киеве отличное предложение, однако его агенту и юристу что-то не понравилось в предложенном личном контракте. Что же в действительности послужило препятствием для перехода молодого полузащитника?

- Хронологически ситуация выглядела так: младший Вайсс, отец которого, как вы знаете, еще в конце 80-х годов прошлого века мог оказаться в "Динамо", куда его звал Валерий Лобановский, приехал в Киев, прошел медобследование. Все было практически на мази, но, видимо, в этот момент поступило предложение от "Эспаньола". Зарплата там, ясное дело, меньше, но человек, давно живущий на Западе, наверное, в любом случае отдал бы предпочтение любому варианту из ведущей пятерки чемпионатов Старого Света. Может, в менталитете дело, может, отец дал такой совет. В любом случае, если у парня не было явного желания играть в "Динамо", он вряд ли бы нам пригодился.

БЕЛАНОВ: МНЕ БОЛЬНО ЗА РОДНОЕ "ДИНАМО", В КОТОРОМ ИГРОКИ ВАЛЯЮТ ДУРАКА

- В какой момент лично вы почувствовали, что сделка не состоится?

- Наверное, в тот, когда Юрий Павлович обратил мое внимание на высказывания Вайсса-младшего: дескать, жаль, что не удалось остаться в "Рейнджерс", где он полгода находился в аренде от "Манчестер Сити". Открою вам еще один секрет: мы могли купить Караччоло уже после его скоропостижного отказа, когда футболист почувствовал, что никто не даст ему в Западной Европе тех условий, которые предложили мы.

- Это было еще до того, как имя итальянца стали связывать с "Рубином", или позже?

- Да. Агент Караччоло выходил на нас, уверяя, что Караччоло передумал и хочет играть в Киеве, но Семин категорически против этого приобретения выступил. Сказав, что если не пошел человек к нам сразу, а сейчас его привлекает лишь денежная сторона, пользы клубу он не принесет.

- Только ли нежелание жены Караччоло ехать в неведомую Украину стала препятствием для перехода игрока в первый раз?

- Исключительно! Мы разговаривали с Андреа в моем кабинете, я читал в его глазах твердое желание играть в Киеве, но жена после возвращения футболиста в Италию сказала твердое "нет". Я, кстати, беседовал и с супругой Караччоло, которая хотела рожать прогнозируемую врачами двойню только на Апеннинах, убеждал, что отпущу к ней мужа в ноябре, но уговоры ни к чему не привели.

- Кажется, похожая ситуация была у "Динамо" с Брайаном Руисом: игрок хотел в Киев, а его жена - нет. Много ли помните еще таких историй?

- Для звездных, поигравших в серьезных клубах футболистов фактор супруги становится зачастую решающим. Украина представляется им далеким и диким краем. Но лично я не сомневаюсь, что со временем игроки станут ехать к нам с большей охотой. Поднимется наша премьер-лига, проведем Евро-2012, страна получит положительный имидж в Европе и в мире. Мне кажется, что наш чемпионат должен входить если не в пятерку, то минимум в шестерку сильнейших на континенте. Разве мы уступаем в чем-то кроме раскрученности португальской или российской лиге? Смотрите: все поединки недавних безоговорочных лидеров - "Динамо" и "Шахтера" - проходят в острейшей борьбе. Мы теряем очки в игре с донецким "Металлургом", "Шахтер" - в Одессе с только недавно вернувшимся в элиту "Черноморцем".

- Вы как-то рассказывали, что представители "Бенфики" странно вели себя в переговорах по поводу Кардосо: стоило вам согласиться на одну запрошенную ею сумму, как выдвигалась другая, на два миллиона большая. Не кажется ли вам, что португальский клуб руководствовался теми же резонами, что и вы, обсуждая с "Рубином" возможность перехода Еременко?

- То есть просто не хотел отпускать ведущего игрока? Признаться, об этом до вашего вопроса не задумывался, но аналогия кажется мне логичной.

- Скажите, если бы "Тоттенхэм" все-таки согласился снизить цену на Нико Кранчара с запредельных пятнадцати до шести-семи миллионов евро, вы приобрели бы хорвата?

- Кранчара я забрал бы немедленно. Но английский клуб играть на понижение не стал, а сам футболист заявил, что в этом случае не видит для себя никаких шансов этим летом сменить команду.

Читайте также:

Премьер-лига оштрафовала "Динамо" на 100 тысяч гривен

"Динамо" заявило на Лигу Европы 31 футболиста

Суркис: сделал все возможное, чтобы удержать Еременко

Семин отказался комментировать последние трансферы "Динамо"

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам "Спорт-Експрес в Україні" / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 2 сентября, 2011, 16:14 977
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции