Суркис: сборная Украины мотивирована финансово в каждом матче

Григорий Суркис© ФФУ
Глава украинского футбола Григорий Суркис рассказал о системе премиальных в сборной Украины.

Президент ФФУ Григорий Суркис после победного матча с Узбекистаном рассказал о подготовке к игре Украина - Франция (6 июня в Донецке) и о системе премиальных в сборной Украины.

— Как вы думаете, в понедельник есть шанс собрать полный стадион в Донецке?

— Мне трудно сказать, я ведь не занимаюсь распространением билетов. Но мне кажется, что такой матч, как Украина — Франция, бывает не каждый день в нашей стране. Может быть, донецкий болельщик, как и киевский, тоже уже избалован большим футболом. Но мне бы очень хотелось, чтобы в Донецке мы увидели красавец стадион, заполненный до отказа. Тем более, что за день до этого начинается тур по украине 70-ти зарубежных журналистов, и было бы очень обидно, если бы они увидели незаполненный трибуны на таком матче.

Цены на билеты сегодня уже полностью согласованы с "Донбасс Ареной". Все признали, что они приемлемы. ФФУ со своей стороны все делает, чтобы привезти большой футбол во все города Украины.

— Расскажите о системе премиальных для сборной.

— Вы знаете, у Блохина есть одно качество, которое мне импонирует: он не ставит на первый план премиальные. Надеть футболку сборной — это прежде всего дело чести. Безусловно, премиальные есть и за сегодняшний матч, и за игру со сборной Франции. Команда об этом знает, но это не должно быть на устах у всех. Команда мотивирована не только финансово, но, главное, желанием доказать главному тренеру, что эти игроки являются кандидатами на участие в Евро.

Давайте мы сегодня не будем сегментарно смотреть на составляющие успеха и искать сенсации. Мотивация существует. Если футболисты захотят, они поделятся с вами этой информацией — она не конфиденциальна.

— Ожидают ли игроков повышенные премиальные за игру с французами?

— Команда мотивирована финансово. Но не это — основа побед. Наши ребята достаточно обеспечены. И если основой мотивации будут премиальные, поверьте мне, ничего хорошего не будет. Мы договорились с Блохиным, сколько стоят эти два матча, но мне говорить об этом, наверное, неэтично. Пусть об этом скажут игроки и тренеры, если захотят.

— Но эти два матча разных денег стоят?

— Спросите у Блохина, если хотите. Давайте лучше будем вместе болеть за сборную и надеяться, что она выполнит и перевыполнит наши надежды.

Читайте также:

Блохин: в первом тайме Узбекистан нас разрывал

Первая победа Блохина: Украина одолела Узбекистан (видео)

Шевченко заявил, что у Блохина талант, а не фарт

Блохин готовит сборную Украины к игре с Францией

Блохин пригласил тренера "Динамо" в сборную Украины

Шевченко завершит карьеру после Евро-2012

Блохин: задача сборной Украины - победа на Евро-2012

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам dynamo.kiev.ua / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции