Суркис: "Шахтер" был более мотивированным и сильным

Игорь Суркис
Игорь Суркис поздравил "Шахтер" с золотыми медалями и поделился впечатлениями об игре.

После завершения матча "Шахтер" - "Динамо" президент киевлян Игорь Суркис поздравил "Шахтер" с золотыми медалями и поделился впечатлениями об игре.

- Во-первых, я поздравляю донецкий "Шахтер" с заслуженной победой. Они выглядели значительно более мотивированными, лучшими, хотя непонятно, почему наша команда не пыталась спасти то, что было потеряно ими же самими... Но это футбол, и "Шахтер" был сильнее, я их поздравляю с чемпионкой, а нам нужно работать, усиливаться и бороться за титул в следующем сезоне.

- Вам понравилось качество игры "Динамо"?
- Сложно говорить в такой игре, по горячим следам, о качестве игры. Не все выходило у нас, не все выходило и у "Шахтера". Но это игра нервов, и донецкий клуб оказался удачливее.

- Каким бы вы назвали этот сезон для вашего тренера Валерия Газзаева?
- Я считаю, что это сезон первый, втягивающий. В следующем сезоне мы будем ждать, конечно, усиления игры, и, прежде всего, результата.

- Кресло под ним не закачалось?
- Ни в коем случае.

- Какой вы все-таки ждали игры?
- Я надеялся, что команда продемонстрирует, прежде всего, волю к победе, характер, и будет драться от первой до последней минуты. Насколько хватило сил - это было видно. В конце игры уже не было никакой структуры, потому что команда пыталась отыграться. Футбол состоит из 90 минут, можно забить и на 89-й, и на 93-й.

В первом тайме мы выглядели весьма достойно, и если бы не эта ошибка в обороне, то я думаю, что чаша колебалась бы в ту или другую сторону.

- Вы в первом тайме выглядели огорченным. Уже тогда понимали, что будет трудно?
- Я понимал, что, проигрывая, при такой поддержке трибун на стадионе будет очень трудно. Тем более, нас устраивала только победа, ничья нас не устраивала, все отлично понимали, что последний тур ничего не решал.

- Положа руку на сердце, вы согласны, что счет мог быть большим в пользу "Шахтера"?
- Ну, могло быть и в другую сторону. Это футбол. "Шахтер" не забил пенальти, там не поставили пенальти в первом тайме за игру рукой Кучера. Это все издержки футбола. Я считаю, что судья справился с таким напряженным матчем, потому еще раз поздравляю донецкий "Шахтер".

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам DynamoMania.com / А.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции